当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学中美青年创客交流中心获“创新赋能示范奖”

时间:2021-12-27单位:教务处浏览量:346

分享到

  12月21日,中美青年创客交流中心交流活动以线上线下结合的方式举办。教育部国际司副司长徐永吉、美国驻华大使馆新闻文化副参赞毕书言、教育部留学服务中心副主任李晓哲、国家留学基金管理委员会原秘书长刘京辉以及各创客中心负责人参加活动。

  活动颁布了2021年中美青年创客交流中心年度评估结果,华南理工大学荣获“创新赋能示范奖”。该奖项是对高校集聚校内外创新创业教育要素与资源,发挥教学实践基地共建共享职责,积极推动科研成果转化,为国家和地方经济社会发展提供人才和技术支撑的肯定。

  华南理工大学教务处相关负责人代表学校分享了推进中美青年创客交流中心工作的实践经验和创新举措。讨论组认为,华南理工大学在双创载体建设方面令人印象深刻,校内创新创业孵化基地孵化项目超过400个,五分之一的项目拿到融资,成效显著。 

  华南理工大学2017年获批成为国家级双创示范基地,学校高度重视,专门成立双创示范基地建设领导小组及办公室负责推进各项双创工作,取得了良好成效。2019年获批建设中美青年创客交流中心以来,重点聚焦中美人文交流、教育集群发展及科技成果转化共享等工作,通过整合资源、拓展渠道、发挥广州国际校区高水平理工特色办学优势,进一步深化学校创新创业教育改革,提升创新创业教育国际化水平,打造中美-粤港澳大湾区特色活动交流平台。

  近年来,学校教务处会同国际交流与合作处等部门,围绕国际化发展、人才培养、联合办学、师资建设、人才引进、科学研究、联合建设实验室等方面,与罗格斯大学、阿克隆大学、密西根大学、布朗大学、约翰霍普金斯大学等美国高校开展全方位合作,特别是主动深化在地国际化教育内涵深度方面,探索出高等教育高质量发展新路径。在校企合作方面,通过与美国IBM公司、Google公司、微软公司以及波音公司的合作,为中美青年创客交流持续赋能。(图文/教务处 编辑/卢庆雷)


返回原图
/