当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学参加教育部党史学习教育总结视频会议

时间:2022-01-16单位:党委宣传部浏览量:778

分享到

华南理工大学视频会

  1月7日,教育部党史学习教育总结会议在京召开。教育部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长怀进鹏出席会议并作总结讲话。党史学习教育中央第二十指导组组长潘盛洲出席会议。教育部党组成员、副部长宋德民主持会议。学校党委书记章熙春,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,副校长朱敏在华南理工大学分会场出席会议。

  怀进鹏指出, 党史学习教育开展以来,教育系统聚焦学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领导干部以上率下、示范引领,党员干部全员覆盖、深度参与,广大师生创新形式、积极融入,机关战线主题联学、互学互鉴,力求学深悟透、入脑入心。增强为民情怀,着力破解群众“急难愁盼”问题,建立项目清单,健全推进机制,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,一批党中央关心、群众关切、社会关注的政策举措落地见效。强化知行合一,奋力推动教育改革,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系,深化新时代教育改革创新,积极主动服务国家战略和经济社会发展,推动“十四五”教育改革发展良好开局。通过党史学习教育,教育系统广大党员受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,在学史明理上有了新升华、悟创新理论伟力更加系统深入,在学史增信上有了新收获、强“两个维护”自觉更加坚定有力,在学史崇德上有了新强化、守立德树人初心更加走实走深,在学史力行上有了新成效、开教育发展新局更加担当作为。

  怀进鹏强调,“学党史、悟思想、办实事、开新局”永远在路上,要不断巩固拓展教育系统党史学习教育成果。一要持续强化政治统领,深入推进教育系统政治建设;二要持续聚焦立德树人,扎实推动学习教育常态化;三要持续坚守为民情怀,不断提升人民群众对教育的满意度;四要持续勇毅担当作为,以教育现代化支撑国家现代化;五要持续坚持从严从实,深入推进教育系统全面从严治党。

章熙春书记讲话

  视频会后,章熙春对落实视频会议精神以及召开学校党史学习教育总结会等工作进行了部署。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,严格落实教育部党史学习教育总结会议要求,特别是怀进鹏部长的讲话精神,全面总结学校党史学习教育的做法成效,建立常态化长效化机制不断巩固深化党史学习教育成果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开和华南工学院组建70周年。

  学校党委常委、学校党史学习教育各巡回指导组负责人参加了视频会。(图/赵春旭 文/教育部网站)

返回原图
/