当前位置:首页  学院风采

【学史力行】自动化科学与工程学院召开党史学习教育总结会议

时间:2022-02-22单位:党委宣传部浏览量:102

分享到

会议现场

  2月21日上午,华南理工大学自动化科学与工程学院召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和学校党史学习教育总结会议精神,总结学院党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。学校党史学习教育第五巡回指导组组长解丽霞出席会议并指导工作,自动化学院党委书记郭祥瑞主持会议并作学院党史学习教育总结报告。学院党政领导班子、党委委员、党支部书记代表、教师和学生党员代表、管理人员代表等参加会议。

  郭祥瑞从六个方面对学院党史学习教育的主要做法和成效作总结。一是注重发挥领导干部的“领学、促学”作用,党政班子成员“先学一步、学深一步”;二是注重教与学相结合,发挥学科资源优势,将“党史”教育与学科深度融合;三是注重用好现场党课,讲好“开学第一课”;四是注重挖掘各类红色教育资源,以党史红色故事贯穿教育师生铭记党的革命先烈;五是注重党内外联动齐头并进,学院党委注重党外人员的共同进步;六是注重营造学习氛围,春雨润物,内化于心,微信公众号、学院官网等发布党史学习教育推文84余篇。

  解丽霞表示,自动化科学与工程学院党史学习教育方案制定合理,理论学习扎实,学习形式丰富,党史学习教育中的系列活动特色鲜明,“我为师生办实事”实践活动扎实推进,并要求继续巩固党史学习教育成果,总结党史学习教育经验,建立常态化长效化制度学习,把党史学习教育不断引向深入,构建跨学科、跨平台之间的合作交流,打造系列具有鲜明特色的党建品牌活动。(图文/自动化科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/