当前位置:首页  学院风采

【学史力行】外国语学院召开党史学习教育总结会议

时间:2022-02-25单位:外国语学院浏览量:90

分享到

  2月18日,华南理工大学外国语学院召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神以及党中央、全省及学校党史学习教育总结会议精神,汇报学院党史学习教育开展情况。学校党史学习教育第一巡回指导组副组长马莹莹同志、秘书孔文彬同志到院指导。学院党政领导、党支部书记、系部主任、师生代表参加会议。

总结会议现场

  会上,学院党委书记刘应思作总结报告,对学院党史学习教育基本情况、主要做法、工作成效和特色亮点、存在的问题与对策思考等进行了全面回顾。会议指出,通过党史学习教育,全院师生受到深刻的政治教育和精神洗礼,推动教学科研工作取得了巨大进步。下一阶段学院要抓好总结提升,巩固拓展成果,健全长效机制;要围绕坚持以师生为中心,全面抓好学院的建设工作和服务工作;要弘扬伟大建党精神,结合深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,奋勇争先、干事创业,为党和国家的教育事业做出更大贡献。

  马莹莹代表指导组对学院党史学习教育工作给予了充分肯定。她表示,学院党史学习教育工作开展扎实、成效显著,推动课程思政和学科建设取得了突出成绩。她希望学院建立常态化长效化建设机制,将学习活动不断引向深入,知行合一指导实际推动工作;始终践行以人民为中心的发展理念,保持初心、深入调研,持续推进办实事实践活动;有效转化学习成果,激发奋进热情,以更饱满的精神面貌和更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(图文/外国语学院党委 编辑/赵春旭)

返回原图
/