当前位置:首页  学院风采

【学史力行】轻工科学与工程学院召开党史学习教育总结会议

时间:2022-02-28单位:轻工科学与工程学院浏览量:92

分享到

  2月24日下午,华南理工大学轻工科学与工程学院召开党史学习教育总结会议,贯彻学校党史学习教育总结会议精神,总结学院党史学习教育的做法和成效,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果做出部署。学校党史学习教育第三巡回指导副组长胡一平出席会议。学院党委书记张建功主持会议并作学院党史学习教育总结报告。学院党政领导班子、党委委员、各党支部书记,师生代表和离退休代表出席会议。

会议现场

  张建功指出,党史学习教育开展以来,学院党委领导班子认真谋划,统揽全局,从聚焦理论学习、加强宣传宣讲、落实“我为群众办实事”、加快党史学习教育成果转化等四个方面出发,先后出台多项举措,将党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务紧抓落实。学院党委充分发挥党建引领作用,推进党建与业务“双融双促”,发挥组织凝聚作用,培育基层党建新动力。在全院师生共同努力下,多位师生获优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀党员等荣誉称号,教工第二党支部荣获广东省教育系统“两优一先”先进基层党组织称号,学院党委获华南理工大学先进基层党组织荣誉称号。

  张建功表示,接下来,学院要巩固党史学习教育成果,建立落实党史学习教育常态化长效化机制。加强“三个重点”理论学习、加快推动课程思政改革、强化学习成果应用,为学院“一体两翼”建设和学科发展凝心聚力。

  胡一平表示,轻工科学与工程学院在开展党史学习教育过程中,理论学习扎实,学习形式丰富,形成了特色亮点,“我为师生办实事”实践活动扎实推进,取得了一定成效。在学校党委的领导下,学院要继续巩固党史学习教育成果,总结党史学习教育经验,建立常态化长效化机制,进一步发挥学院优势,以党建为引领推动学院的建设和发展,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。(图文/轻工科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/