当前位置:首页  校园新闻

学校召开网络安全和信息化季度会 加大力度整治虚拟货币挖矿行为

时间:2022-03-11单位:信息网络工程研究中心浏览量:1214

分享到

  3月4日,华南理工大学召开网络安全和信息化2022年第一季度工作会议,学校副校长、网络安全和信息化领导小组常务副组长李卫青出席并主持了会议。

李卫青副校长出席会议

  李卫青在会议上听取了学校2022年第一季度网络安全工作的汇报,对2021年各二级单位完成网络安全责任制考核情况、虚拟货币挖矿整治工作、重点保障时点网络安全保障工作和学校最新的网络安全形势等工作进行了讨论布置。针对下一阶段工作,她强调,相关部门要统一思想认识,高度重视网络安全和信息化工作,加强“虚拟货币挖矿属违法行为”的宣传教育力度,增强网络安全的责任意识,同时提高技术和管理防范手段,实行台账制度,确保每项工作落细落实。

  学校副首席信息官兼网络安全和信息化领导小组办公室负责人重点传达了上级管理部门关于虚拟货币挖矿整治工作的文件精神以及学校整治工作情况和进展。会议研讨了加强防范和整治虚拟货币挖矿行为的技术方案和管理教育方案。

  学校党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、学生工作部(处)、校工会、人事处、离退休工作处、保卫部(处)、财务处、资产管理处、后勤处、土木与交通学院、电子与信息学院、材料科学与工程学院、数学学院、设计学院、建筑设计研究院、教育技术中心、信息网络工程研究中心(信息化办公室)等部门负责人和技术骨干参加了会议。(图文/信息网络工程研究中心)

返回原图
/