当前位置:首页  校园新闻

学校党委常委会第一议题学习习近平总书记近期重要讲话

时间:2022-03-30单位:党委宣传部浏览量:1639

分享到

  3月23日,华南理工大学召开党委常委会会议,第一议题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神和习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神,研究学校贯彻落实工作。学校党委书记章熙春主持会议,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长朱敏、李正、李卫青,党委常委等参加会议。

学习现场

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话饱含对年轻干部的殷切希望,为年轻干部的健康成长指明方向、提出明确要求。学校各级党组织要组织开展专题学习,组织部门要督查跟进落实情况。全校干部要认真学习领会,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,发扬清廉务实的工作作风,提振担当作为的工作精神,贯彻党的群众路线,挺起脊梁、冲锋在前,奋进新时代,建功新征程。

  会议强调,中央全面深化改革委员会第二十四次会议通过的《关于加强基础学科人才培养的意见》进一步树立了基础学科人才培养的信心,为人才培养指明了道路和前进方向。全校上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持“四个面向”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,加快建设高质量基础学科人才培养体系;要把理想信念教育贯穿人才培养的全过程,引导师生深怀爱党爱国之心,砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质;要优化人才发展的制度环境,发挥学校作为“双一流”建设高校培养急需高层次人才和基础研究人才主力军作用。

  会议指出,习近平总书记在回信中对冰雪健儿在北京冬奥会取得的优异成绩给予充分肯定,对广大青少年提出殷切期望和明确要求。全校上下要认真学习领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神,落实教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》要求,结合学校承办广东省第十一届大学生运动会的重要契机,把办好省大运会作为贯彻习近平总书记重要回信精神的具体实践,进一步落实立德树人根本任务,加强爱国主义教育,加强改进体育工作,推进体教融合发展,将重要回信精神转化为加快学校高质量发展的强大动力,引导青年做新时代的追梦者。

  麦均洪领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,朱敏领学了习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信,李正领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话。(图/鲍恩 文/梁绮琪 张薇)

返回原图
/