当前位置:首页  校园新闻

学校党委常委会第一议题学习近期习近平总书记重要讲话精神

时间:2022-04-28单位:党委宣传部浏览量:779

分享到

  4月20日,华南理工大学召开党委常委会会议,第一议题学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,研究学校贯彻落实工作。学校党委书记章熙春主持会议,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长朱敏、李正、李卫青,党委常委等参加会议。

学习现场

  会议强调,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程和6大成功方面,深入总结了“四个坚持”的精神财富和宝贵经验,深刻阐述了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,并对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求。北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,彰显了中国的制度优势、大国担当,呈现了中国智慧、中国力量,学校上下要深入学习和大力弘扬北京冬奥精神,把学习成果转化为更加坚定的理想信念和满怀信心奋进新征程的实际行动,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;把北京冬奥精神作为落实立德树人根本任务的宝贵资源,不断推进学校体育工作创新发展,持续完善一流人才培养体系。

  会议指出,习近平总书记在海南考察期间发表了重要讲话,强调要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,并对乡村振兴、科研发展、文化传承、生态保护及经济发展等方面都作出了重要指示,对疫情防控工作提出了明确要求。全校要深入学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,立足本职工作,勇于担当作为,一方面加快推进“双一流”建设和广州国际校区建设,全力加速学校高质量发展;一方面一刻不放松地抓好疫情防控工作,抓细抓实疫情防控各项举措,确保校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  陶韶菁领学了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,朱敏领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。(图/赵春旭 文/梁绮琪 张薇)

返回原图
/