当前位置:首页  校园新闻

喜报!华南理工大学李雪辉教授获“广东省五一劳动奖章”

时间:2022-04-29单位:校工会浏览量:1793

分享到

4月28日上午,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州举行。大会表彰了获全国五一劳动奖、全国工人先锋号、省五一劳动奖章、省五一劳动奖状的集体和个人。华南理工大学化学与化工学院李雪辉教授获“广东省五一劳动奖章”。

李雪辉教授在表彰大会现场

本次劳模评选活动是广东省总工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奏响劳动光荣、创造伟大的时代强音,在“五一”国际劳动节期间评选表彰一批为广东省经济社会发展做出突出贡献的先进集体和先进职工,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

校工会表示,将在全校大力推广宣传劳模精神,以劳模精神助力校园文化建设,推动工会工作续写新篇章、取得新成绩,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。(图/校工会 编辑/冀早早)


附:李雪辉个人事迹简介

李雪辉,华南理工大学化学与化工学院教授、博士生导师,中国化工学会离子液体专业委员会发起人之一。先后入选“教育部新世纪人才支持计划”、广东省高等学校“千百十人才培养工程”国家级培养对象、“国家百千万人才工程”,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,获“政府特殊津贴”“南粤优秀教师”等荣誉。

李雪辉瞄准国家“双碳战略等重大需求,主持国家自然科学基金重点及省部级项目20余项,在生物质高效转化过程耦合与强化技术方面取得系列原创成果,对生物质等农林废弃物的高值化利用具有重要指导意义。他长期工作在高等教育一线,忠诚党的教育事业,把思政教育贯穿人才培养过程,成效显著,荣获“全国高校化工类教师课程思政能力大赛”特等奖及“全国高校本科化工类专业优秀课程思政案例评选”二等奖,在省内外多所院校进行课程思政建设经验介绍,并在《化学教育》《化工高等教育》等期刊发表系列教研成果。李雪辉积极践行“一带一路”倡议,邀请并指导的国外参赛队伍在第六届、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得总决赛季军1项、金奖2项等优异成绩。

返回原图
/