当前位置:首页  校园新闻

相约云端 学校举办上海综合评价招生线上宣讲会

时间:2022-05-04单位:广州国际校区全球事务办公室浏览量:447

分享到

  4月28日晚,华南理工大学举办2022年上海综合评价招生线上宣讲会。学校党委副书记陶韶菁出席宣讲会并介绍了学校建设与发展情况。学校招生办公室、广州国际校区微电子学院、生物医学科学与工程学院、未来技术学院、吴贤铭智能工程学院、前沿软物质学院相关负责人和上海籍学生代表参加宣讲,高峰时约1200位考生和家长在线参会。上海招生组组长主持宣讲会。

陶韶菁副书记介绍学校及广州国际校区

  陶韶菁围绕“为什么选择华南理工大学”“后疫情时期如何接受国际化教育”“如何培养引领未来的人”三个问题,从学校办学历史出发,介绍了学校作为具有百年办学历史的教育部直属重点大学、“985”及“211”工程大学、“双一流”建设高校和世界大学学术排名前200强大学,始终与国家发展、民族振兴同向同行、同频共振,培养了一批院士为代表的学界精英、以“中国彩电三巨头”为代表的产业领袖和行业精英,为国家和区域经济社会发展以及推动粤港澳大湾区深度融合贡献华工智慧。她指出,广州国际校区作为教育部、广东省、广州市和学校四方共建的粤港澳大湾区国际化教育改革个案试点,以“新工科F计划”为导向,布局前沿交叉学科及专业,实施“在地国际化”办学方略,着力培养引领未来的国际化人才。广州国际校区实施“现代书院制+全员导师制”的协同教育体系,秉持“学生永远在C位”的教育理念,学生在校区具有很高的获得感,不仅学生满意,广大家长也很满意。最后,陶韶菁还对上海考生报名政策及相关流程进行了解读。

  广州国际校区各学院相关负责人分别就本学院发展概况、专业特色、人才培养体系、师资队伍、科研平台、行业前景等学生关切的内容进行了介绍,为考生选择合适的专业提供了专业指引。

  来自上海市嘉定区第一中学,现就读于吴贤铭智能工程学院的2021级本科生曾博逸代表上海籍学生分享了自己的切身感受。他从学生的视角出发,以步入校园、动在华工、学在华工和精彩活动四个方面为切入点,图文并茂地介绍了自己入学以来的收获与成长,并鼓励2022级上海考生报考华南理工大学。

  最后,招生办公室负责人在线回答了广大考生及家长提出的相关问题。

  据悉,华南理工大学2022年计划通过综合评价招生方式在上海招收16人,覆盖学校广州国际校区的机器人工程、智能制造工程、微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统、人工智能、数据科学与大数据技术、生物医学工程、分子科学与工程8个热门前沿交叉学科专业。招生继续采取注重学科特长的“631”综合评价招生录取方式,即根据考生的“高考成绩(占60%)、学校考核成绩(占30%)和高中学业水平考试成绩(占10%)”(简称“631”)进行综合评价招生,择优录取。同时,学校将在上海本科普通批次招收8人。(图文/广州国际校区全球事务办公室)

返回原图
/