当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与广东建工集团签订战略合作协议

时间:2022-06-06单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

签约仪式现场

  6月1日上午,华南理工大学与广东省建筑工程集团有限公司(以下简称“广东建工集团”)在五山校区签署战略合作协议。双方将发挥各自优势,在产学研合作、平台建设、人才培养等领域实现优势互补、相互促进、共同发展。华南理工大学党委书记章熙春,广东建工集团党委书记、董事长张育民出席签约仪式并致辞。学校副校长李正,广东建工集团党委副书记、总经理马春生分别代表双方签署了合作框架协议。

章熙春书记讲话

  章熙春在致辞中指出,广东建工集团发展历史悠久,在广东乃至粤港澳大湾区都具有强大的市场竞争力和非凡的社会影响力。作为地处广东的国家“双一流”建设高校,华工始终以服务国家重大战略尤其是粤港澳大湾区经济社会发展为己任,积极致力于为国家和区域创新发展提供强有力的人才和科技支撑。

  章熙春表示,华南理工与广东建工集团都是支撑广东科技创新和建筑行业高质量发展的重要力量。一直以来,双方建立了良好的交流与合作关系。学校为广东建工集团输送了一大批优秀毕业生;广东建工集团依靠强大的技术、资金和行业资源实力,在产学研合作、基建工程等方面对给予了华工大力支持。此次签约,是双方优势互补、业态互动、深化合作、协同创新的重要开始,也是落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的重要举措。希望以此次签约为契机,进一步整合优质资源,开展全方位、宽领域的合作,助力校企共赢发展。

张育民董事长讲话

  张育民指出,广东建工集团是省委省政府重大部署和重大建设项目的承担者和主力军。华南理工大学作为教育部直属的全国重点大学,近年来为建工集团输送了大批优秀人才,目前集团在职的华工本科、硕士、博士等学历干部人才有857名,均成长为建工集团科研、管理领域的骨干力量,显示了华南理工大学是名副其实的“工程师的摇篮”“企业家的摇篮”。

  张育民表示,华南理工大学和广东建工集团都是因“工”而建,因“工”而兴,因“工”而强,孕育沉淀了深厚的工业建设和科技创新的红色基因,担当了国家工业现代化建设的使命和重任,在党的百年奋斗重大成就中发挥了积极作用、贡献了重要力量。植根深厚的合作基础,站在新的起点上,他希望双方通过此次签约,全面深化人才共育、平台共建、技术共研、产业共筑,结成全方位的战略合作伙伴,实现互惠合作、发展共赢。

签署战略合作协议

  广东建工集团部分所属公司负责人,学校党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、研究生院、教务处、科学技术研究院、继续教育学院、建筑学院、土木与交通学院、建筑设计研究院等相关单位负责人参加了签约仪式。

  广东建工集团成立于1953年,是广东省内唯一一家获得高新技术企业的省属企业集团公司,连续17年跻身中国企业500强。2021年,广东建工集团营业收入为834亿元,资产总额1169亿元。目前,所属各级子企业200多家,在册员工总人数2.3万人。(图文/鲍恩)

返回原图
/