当前位置:首页  校园新闻

学校党委常委会第一议题学习习近平总书记重要回信精神和省党代会精神

时间:2022-06-10单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  6月7日,华南理工大学召开党委常委会会议,第一议题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神和广东省第十三次党代会精神,研究学校贯彻落实工作。学校党委书记章熙春主持会议,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长朱敏、李正、李卫青,党委常委等参加会议。

学习现场

  会议指出,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,勉励他们在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,充分体现了党中央对高等教育事业的高度重视和对高校青年教师的亲切关怀。学校各二级单位要学深悟透习近平总书记重要回信精神丰富内涵,扎实推进习近平总书记重要回信精神落地见效,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高等教育一系列重要指示精神紧密结合起来,落实立德树人根本任务,引导学校广大海外归国人员,特别是广大青年教师心系“国家事”、肩扛“国家责”,主动服务国家重大战略需求。学校将进一步加强人才工作和一流教师队伍建设,把践行学习回信精神与教育教学改革、科技创新、教师评价改革、国际交流合作等工作深度融合,为学校建设中国特色、世界一流大学努力奋斗。

  会议强调,广东省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开重要节点召开的一次十分重要的会议。大会报告全面总结省第十二次党代会以来各项事业取得的新进展新成就,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求、主要目标和重点任务,是指导广东未来一个时期发展的施工图、任务书。全校各单位要加强组织领导,周密部署安排,把思想和行动统一到省党代会精神上来,迅速传达学习,深入开展培训,广泛宣传宣讲,加强监督检查,推动学习宣传贯彻落到实处,为实现习近平总书记赋予广东的使命任务而不懈奋斗,为服务广东奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(图/赵春旭 文/梁绮琪 张薇)

返回原图
/