当前位置:首页  校园新闻

学校参加教育部直属高校定点帮扶工作推进视频会并落实任务对接

时间:2022-06-16单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  6月2日上午,教育部召开直属高校定点帮扶工作推进视频会,教育部副部长孙尧出席会议。华南理工大学党委副书记麦均洪在学校分会场参加会议。

华南理工大学分会场

  孙尧传达了习近平总书记关于继续做好中央单位定点帮扶工作的重要指示精神,强调要落实传达学习胡春华副总理在全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进电视电话会上的讲话要求。孙尧充分肯定了64所直属学校2021年度定点帮扶工作取得的突出成效,也指出了目前存在的问题,并对做好下一阶段乡村振兴工作作出了具体部署。他强调,各高校要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要在强化问题整改上动真格、在强化工作落实上下功夫、在强化重点帮扶上出实效、在强化组团协作上求突破、在强化宣传报道上出成果,推动定点帮扶工作走深走实,再创佳绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

挂职干部汇报工作进展

  会后,学校召开了落实教育部定点帮扶工作任务对接会。定点帮扶工作领导小组办公室负责人介绍了各项工作的推进情况,包括云南省云县定点帮扶、驻揭阳市惠来县隆江镇帮镇扶村等9项工作。学校在云县、惠来县挂职干部分别汇报了工作进展。各成员单位主要负责人结合本单位工作实际,介绍了通过举办帮扶地区人员培训、产品采购、物资捐赠等方式参与帮扶工作相关情况及后续工作计划。

  会议最后,麦均洪对深入贯彻落实教育部会议精神和孙尧副部长讲话精神作了部署,并就进一步做好学校帮扶工作提出了要求。他强调要结合帮扶地区需求,汇聚学校各方面优势和资源,利用好学校乡村振兴与科技成果转化中心,“全校一盘棋”同心协力做好定点帮扶工作。

  定点帮扶工作领导小组各成员单位主要负责人及云县、惠来县挂职干部参加了会议。(图文/党委组织部)

返回原图
/