当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与南沙区签约共建科技创新谷

时间:2022-06-25单位:党委宣传部浏览量:18

分享到

签约仪式举行

  为贯彻落实广东省第十三次党代会精神,深入实施粤港澳大湾区发展规划纲要, 6月22日,共建华南理工大学南沙科技创新谷合作框架协议签约活动在广州南沙举行。华南理工大学党委书记章熙春,广州市委常委、南沙开发区党工委书记卢一先,南沙开发区党工委副书记、区长董可,学校副校长李卫青出席签约仪式。华南理工大学副校长朱敏、南沙开发区党工委副书记谢伟分别代表双方签署协议。

与南沙区座谈交流(资料图)

  章熙春表示,长期以来,华南理工大学坚持扎根粤港澳大湾区,形成“同城一校三区”高水平办学新格局,得到了广东省委省政府特别是广州市委市政府的充分肯定与大力支持。与南沙区政府共同建设科技创新谷,将以华工优势科技资源为引领,在双方已有合作的基础上,聚焦新一代信息技术、新材料、人工智能、新能源等领域,支撑广州市国际科技创新枢纽建设。

  根据协议,双方将在高端技术创新、科技成果转化、科技产业创新、产业研发集聚等方面开展合作,将创新谷打造成为粤港澳大湾区科学研究、成果转化、企业孵化、国际合作、聚集高端人才和高新技术企业的创新高地,成为南沙区建设粤港澳大湾区综合性国家科学中心主要承载区和粤港澳全面合作示范区的重要支点与加速器。

  创新谷拟选址庆盛枢纽区块,该区块作为中国(广东)自由贸易试验区南沙片区的重要组成部分,也是《南沙方案》中明确的先行启动区三个区块之一。

  学校党委办公室(学校办公室)、研究生院、科学技术研究院、广州现代产业技术研究院、后勤处、资产经营有限公司等相关单位负责人一同参加签约仪式。(图文/孙彦东 广州南沙发布)

返回原图
/