当前位置:首页  校园新闻

大数据与智能机器人教育部重点实验室建设项目通过验收

时间:2022-07-04单位:软件学院浏览量:21

分享到

  近日,受教育部科学技术与信息化司委托,广东省教育厅组织教育部专家组在华南理工大学对大数据与智能机器人教育部重点实验室建设项目进行了验收。本次验收会专家组由华南师范大学教授、中国计算机学会协同计算专委主任汤庸等7位专家组成。华南理工大学副校长朱敏,广东省教育厅科研处与学校科学技术研究院、软件学院、计算机科学与工程学院相关负责人,以及大数据与智能机器人教育部重点实验室学术带头人、实验室骨干参加会议。

会议现场

  朱敏代表学校对各位专家长期以来给予学校科技工作的关心和支持表示感谢。他表示,学校高度重视大数据与智能机器人教育部重点实验室的建设,将继续在实验室人才队伍建设及条件保障等方面予以大力支持,以不断提升实验室整体研究和创新水平。

  验收专家组认真听取了实验室建设工作汇报,现场审阅了相关资料,针对实验室建设情况进行质询和现场交流,并对实验室科研场地和仪器设备进行了实地考察。专家组认为,实验室全面完成了建设计划任务书规定的各项任务,建设成效显著,一致同意大数据与智能机器人教育部重点实验室建设项目通过验收。

现场参观实验室

  大数据与智能机器人教育部重点实验室于2019年12月正式获批,建设期为两年。实验室围绕机器人智能化,以大数据增强的智能机器人核心技术体系构建为目标,开展基础理论和应用研究,承担了一批国家级和省部级重大重点项目,培养了一批国家级和省部级优秀人才,获得了多项科技奖励,取得显著的建设成效。(图文/软件学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/