当前位置:首页  校园新闻

华南理工与云南省人民政府签订省校战略合作协议

时间:2022-07-11单位:党委宣传部浏览量:67

分享到


部省战略合作第一次会商会议线上举行

  为进一步深化教育部及部属高校与云南省人民政府的合作交流成果,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,提升教育发展水平,6月29日,教育部、云南省举行部省战略合作第一次会商会议,签署《教育部 云南省人民政府推进云南教育振兴战略合作协议》。
  教育部党组书记、部长怀进鹏,云南省人民政府省长王予波出席会议并代表双方签署协议,教育部党组成员、副部长孙尧主持会议并介绍教育部支持云南教育工作情况,教育部党组成员、副部长钟登华,云南省常务副省长刘非参加会议。
  怀进鹏在讲话中强调,“十四五”是建设高质量教育体系、加快推进教育现代化的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以更大的力度、更实的举措推动云南教育事业高质量发展。

章熙春书记代表学校签订协议

  华南理工大学党委书记章熙春、党委副书记麦均洪在学校分会场出席会议。与北京大学、清华大学等高校一道,章熙春代表学校以视频方式与云南省副省长张治礼签署了《云南省人民政府与27所高校战略合作协议》。
  根据协议,华南理工大学将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,充分发挥在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等领域的优势,推动云南省教育、人才、科技创新能力全面提高,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为云南省主动服务和融入开放前沿建设和创新驱动发展等国家战略提供强有力的科技支持、人才支持和智力支撑。
  学校党委办公室(学校办公室)、党委组织部、党委宣传部等相关部处负责人参加了会议。(图文/卢庆雷 教育部网站)

返回原图
/