当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院成功举办2022年学术年会

时间:2022-07-13单位:生物科学与工程学院浏览量:11

分享到

  7月8日,华南理工大学生物科学与工程学院2022年学术年会在大学城校区B2-335报告厅顺利举办。生物科学与工程学院全体教职工及研究生代表160多人参加了年会,学院22名教授悉数登场做专题报告,为学院师生带来一场精彩纷呈的学术盛宴。

大会现场   

  学院党委书记张蔚洁在开场致辞中强调,学院在暑期开启前举办2022年学术年会,旨在加强学术交流,分享科研成果,促进学科发展。她指出,习近平总书记6月28日在湖北省武汉市考察时强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。近期国家“十四五”生物经济发展规划明确了各项重点任务,《华南理工大学贯彻落实教育部新一轮“双一流”建设推进会议精神工作方案》也提出了八项任务来推进实施“双一流”各项建设和改革。她希望学术年会成为生物科学与工程学院积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,凝心聚力扎实推进学校新一轮“双一流”建设的积极行动。

教授们做专题报告

  学术年会分四个单元进行,学院22名教授依次登台,分别针对各自的研究领域和最新研究进展做了交流报告,内容涵盖了前沿生物技术研究,及其生物技术在农、工、医、药、能源及环境领域的应用。在场师生认真聆听,积极对感兴趣的报告内容提问交流,现场气氛非常热烈。

交流互动

  学院院长林影在年会总结中对全体教授的精心准备和精彩分享表示衷心的感谢,她认为本次学术年会为学院师生搭建了很好的学术交流平台,教授们积极分享最新的科研成果,预测学术前沿发展趋势,为学院的学科发展理清了思路。希望以此为契机,推动学院学术科研及研究生培养工作取得更大的成绩。学院今后将继续创设良好的条件,鼓励和支持更多的青年教师和学生开展高水平科研活动。希望全院师生凝心聚力,能在国家科技创新驱动和战略政策引领下赢得主动、把握先机,为学院的学科发展,学校的双一流建设做出积极贡献。

大会合影 

  与会师生表示,学院学术年会是很好的交流平台,营造了浓郁的学术氛围,碰撞出创新的“火花”,明年将再续精彩。(图文/生物科学与工程学院)

返回原图
/