当前位置:首页  校园新闻

华南理工旅游管理专业完成联合国世界旅游组织旅游教育质量认证专家审核

时间:2022-07-15单位:旅游管理系浏览量:57

分享到

  近日,联合国世界旅游组织认证专家对华南理工大学旅游管理系旅游管理专业进行了旅游教育质量认证线上审核。该认证是由联合国世界旅游组织颁发的唯一的全球旅游类教育质量认证,通过认证的专业不仅可以成为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,还能与通过认证的其他海外院校开展教育、学术、科研等多方面的国际交流与合作。

认证审核专家Alejandro Reyes线上与会

  7月5日上午,华南理工大学党委副书记陶韶菁,广东省文化和旅游厅副厅长张奕民,广州市文化广电旅游局副局长柯显东,岭南商旅集团副总经理、中国旅游饭店协会会长李峰,学校国际交流与合作处、学生工作部(处)、教务处、财务处、后勤处、图书馆、工商管理学院、旅游管理系相关负责人,以及旅游管理系全体教职工参加认证审核会议。

陶韶菁副书记致辞

  陶韶菁对国际认证审核专家表示感谢。她详细介绍了华南理工大学以及旅游管理专业的办学特色和成绩,希望以此次认证为契机,进一步完善旅游管理类专业人才的培养机制与体系,将“以学生为本,以产出为导向,以持续改进为手段”的认证理念贯穿于旅游管理人才培养各个环节,充分利用学校多学科交叉优势以及广东省作为全国最大旅游市场的行业优势,将学校旅游管理专业建成高素质专业人才成长、成才的重要基地,为国际国内尤其是粤港澳大湾区旅游业的发展作出更大的贡献。

张奕民副厅长致辞

  张奕民详细介绍了广东省旅游产业发展情况,对审核会议的召开表示祝贺。他希望此次认定可以促进提升华南理工大学乃至广东省的旅游教育质量和水平,推动旅游人才培养和旅游业高质量发展,进一步提升广东旅游业发展的专业化、现代化和国际化水平。同时,希望加强与世界旅游组织及社会各界的交流,共同深化文化和旅游合作。

  在为期6天的认证审核过程中,认证审核专家Alejandro Reyes对“雇主:公共、私营部门和社会”“学生”“课程和教学系统”“教职工”“管理”“道德规范”等6个模块开展了细致的文件证据核实,分别与旅游管理系、国际交流与合作处、教务处、学生工作处、后勤处、图书馆、旅游管理本科专业负责人进行了在线访谈,与旅游管理专业教师、学生、校友、用人单位、校外公共部门等进行了全面、系统而深入的交流。旅游管理系通过线上平台向认证专家展示了教室、图书馆、心理咨询室、教职工办公环境、体育场馆、食堂等多种类型的设备与资源。

  参与访谈的校友和校外各机构相关人员向认证审核专家介绍了对华南理工大学旅游管理专业的认识和体会,充分肯定了华南理工大学办学水平、旅游管理专业人才培养质量以及毕业生的职业素养和工作能力,并与认证专家深入探讨了疫情影响下的旅游业发展前景,肯定并赞扬了华南理工大学在此次疫情中的积极应对。

  在7月14日认证审核初步结论反馈会上,Alejandro Reyes对学校的教学设施、教学环境以及人才培养工作给予了充分肯定,认为旅游管理专业具有较高的办学水平,在培养专业人才的理论教学与学生实践技能发展等方面均取得突出成绩,各方面满意度高。他还建议举办更多使命与愿景的宣传活动,在疫情常态化背景下,采取多种措施,进一步提高人才培养远程工作技巧。(图/孙彦东 文/通讯员 孙中林 旅游管理系)

返回原图
/