当前位置:首页  校园新闻

聚琴岛 谱新篇 青岛校友联络处顺利换届

时间:2022-07-22单位:公共关系处浏览量:14

分享到

  7月9日,华南理工大学青岛校友联络处第五届理事会换届大会举行。学校党委副书记、校友总会常务副会长陶韶菁出席会议。青岛当地和来自澳门、湖北、安徽、北京、济南等地校友组织,以及青岛广东商会代表等近百人欢聚一堂。学校校友工作处负责人一同参会。

陶韶菁向青岛校友联络处授旗

  会议公布了第五届校友理事会名单,山东孚日宣威新材料科技有限公司总经理、1985届有机系高分子化工专业校友李光俊当选轮值会长。陶韶菁向青岛校友联络处授旗,分别为吕柏源和冯耀才颁发青岛校友永远荣誉会长和永远荣誉秘书长证书,为李光俊颁发轮值会长聘书。

  陶韶菁在讲话中首先对换届筹备组的努力付出表示感谢,并充分肯定了青岛华工人对地方发展作出的贡献和为母校赢得的赞誉。今年恰逢学校组建70周年暨建校105年,陶韶菁从四个历史时期,向校友介绍了学校红色基因的传承、老一辈先贤的奠基创业、近年取得的重大成绩与长足进步、未来的发展目标。最后,她代表学校向青岛校友联络处提出了“传承华工精神,助力校友发展;凝聚校友资源,积极回馈母校;聚智慧合心力,融入地区建设”的殷切希望。

  “会长职务不是荣誉、不是权力,而是责任、是义务”,李光俊表示,新一届理事会将秉承团结一心,传承创新,坚持做好联系青岛地区校友、联系校友和母校之间的两个桥梁,坚持大事协商、兼蓄包容、财务透明的原则,全心全意为广大青岛地区校友服务,助力校友事业发展。


参会人员合影

  会上还公布了青岛校友联络处的章程修订决议,以及第四届理事会的财务报告。(图文/青岛校友联络处 公共关系处)

返回原图
/