当前位置:首页  校园新闻

2022年江苏省新生录取通知书发放仪式在南京举行

时间:2022-07-23单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

活动现场

  7月23日上午,华南理工大学2022年江苏省新生录取通知书发放仪式在线上线下同时进行。在设于南京一中的线下会场里,学校副校长李正向21名江苏省新生代表现场发放了录取通知书。南京一中校长朱焱,多位中学教师代表以及学生家长代表,华南理工大学党委常委,江苏省招生组工作人员,以及在苏校友、创维集团创始人、开沃汽车董事长黄宏生参加了活动。

向新生代表发放录取通知书

  李正介绍了华南理工大学办学概况以及2022年在江苏招生情况,代表学校向即将在美丽的华园开启人生新征程的同学们表示祝贺,向长期以来支持华南理工大学的江苏师生、家长和媒体朋友们表示感谢。他希望新生同学迅速完成角色转变,全身心投入到大学生活,永葆青春底色、延续奋斗姿态,做乘风破浪的弄潮儿,谙做人之道、晓成事之道、通天地之道,在矢志奋斗中贡献时代、引领未来。

  为进一步加强中学与大学的联系,做好中学教育与大学教育的衔接,华南理工大学向南京一中颁授了“优质生源基地”牌匾。今后,学校还将在江苏省建立更多的“优质生源基地”。

新生代表王雨桐发言

  新生代表王雨桐代表被录取的江苏新生发言。他表示,今天的成绩离不开高中期间多位老师对自己的教导,以及父母一直以来对自己的鼓励。进入华南理工大学后,将在学业上保持高中的钻研精神,同时通专结合,成长为更优秀的自己。他还向恩师和父母献上鲜花,表达心中的感恩之情。

  江苏籍在校生代表吴霄鹤、家长代表潘丙才、教师代表许勇也先后发言,给新生及家长送上祝福和建议。

黄宏生校友作分享

  仪式最后,黄宏生为师弟师妹们带来了精彩讲座,分享了自己的求学故事和创业经历,勉励师弟师妹们不负韶华,逐梦青春,在新时代创造出属于自己的精彩与辉煌。

  据介绍,华南理工大学2022年在江苏共投放招生计划130余人,包括普通类、强基计划、综合评价、高校专项、艺术类、高水平运动员等招生类型,现已全部完成招生录取工作,整体生源质量稳定。(图文/孙彦东 卢庆雷)

返回原图
/