当前位置:首页  校园新闻

认识一个全新的中国 华南理工-千叶大学线上夏令营开营

时间:2022-08-06单位:国际交流与合作处浏览量:17

分享到

  8月1日,华南理工-日本千叶大学“全新的中国:一个拥有丰富历史和尖端科技的国家”夏令营举办线上开营仪式。华南理工大学副校长李卫青,千叶大学理事渡边诚、副校长佐藤之彦出席活动。学校国际交流与合作处、国际教育学院负责人以及来自两校的50余名师生在线参加活动。

开营仪式线上举行

  开营仪式上,李卫青向参加夏令营的各位同学表示欢迎,向辛勤筹办活动的双方工作人员表示感谢。她着重介绍了两校合作概况及近年来取得的丰硕成果,希望同学们通过本次夏令营,在切身感受中国传统文化持久魅力与现代科技飞跃发展的同时,能够收获珍贵友情,并以中日建交50周年为契机,推动中日友谊之树不断开花结果,历久弥新。 

  佐藤之彦对精心筹备本次活动的华南理工大学表示由衷感谢,并介绍了千叶大学近年来开展的国际化交流工作。他表示,希望同学们围绕中国历史文化以及人工智能、能源等现代科学技术主题开展深入学习,相信千叶大学的同学们将从中获益匪浅,了解全新的中国。 

   随后,华南理工大学学生代表李劲腾和千叶大学学生代表盐冢章广发言。李劲腾表示,希望能在珍贵的三周时间内,打破国籍、语言、时空距离的限制,与日方友人互相学习,加深了解。盐冢章广结合自己的专业,表达了对中国历史文化及中国先进技术的浓厚兴趣,希望通过本次夏令营能更加深入了解中国。

  据悉,华南理工大学与千叶大学的合作始于2019年。双方在学生联合培养、课程共建等方面开展了务实合作,建立了深厚的互信和情谊。今年两校合作举办的工业设计专业本科中外合作办学项目正式获教育部批准,对学校进一步推动国际化办学具有里程碑意义。本次夏令营是疫情以来两校为促进学生双向交流所共同探索出的品牌“云交流”活动,在为期3周的时间里,同学们将围绕中国传统文化、人脸识别、新能源汽车等10个主题开展线上学习,并通过小组讨论、工作坊等方式,使千叶学子能深入体验中华优秀传统文化魅力与中国现代科学技术的发展。(图/国际交流与合作处 国际教育学院 文/通讯员 余莞婷 国际交流与合作处)

返回原图
/