当前位置:首页  校园新闻

昆明理工大学校长王华一行来访华南理工

时间:2022-09-19单位:党委宣传部浏览量:18

分享到

双方座谈交流

  9月15日上午,昆明理工大学校长王华一行到访华南理工大学,学校校长张立群在笃行楼接待客人。双方就落实教育部会议精神,推进《教育部 云南省人民政府推进云南教育振兴战略合作协议》《云南省人民政府与27所高校战略合作协议》相关内容落地,围绕人才队伍建设、学科建设、人才培养、科研及成果转化等领域的合作展开座谈交流。

张立群校长讲话

  张立群指出,中国的全面发展离不开西部的发展,昆明理工大学作为云南省乃至西部地区的高水平理工科大学之一,行业特色、区域特色鲜明,既拥有深厚的发展底蕴,又具有明确的发展理念,为全国及云南经济社会高质量发展提供人才智力支持。华南理工大学在教育部党组的领导下,在帮扶西部地区高等教育、服务西部经济社会发展方面取得了诸多成效和经验,希望两校立足现有合作基础,通过悉心调研、合理规划,实现更全面更深入的合作,并充分调用各类资源将合作落到实处,实现共赢。

王华校长讲话

  王华表示,华南理工大学历史悠久、实力卓著,作为南方工科的一面旗帜,在广大学子心中具有极高的地位。数十位华南理工博士毕业生也在昆明理工的热土上勤奋耕耘,有力促进学科建设发展,成为学校的中坚力量。此次来访,希望两校加强联系,在专业及管理人才的引进、联合培养,以及科研合作、科技成果转化等方面深化合作,助力昆明理工大学学科水平持续提升。

  学校党委办公室(学校办公室)、发展战略与规划处、教务处、研究生院、人事处负责人参加座谈。(图文/赵春旭)

返回原图
/