当前位置:首页  校园新闻

学习《习近平谈治国理政》第四卷 华南理工参加第41期广东高校学习论坛

时间:2022-09-21单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

为认真落实中央关于学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷工作的统一部署,推动全省教育系统兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新的热潮,9月14日下午,省委教育工委举办第41期广东高校学习论坛暨省教育厅党组理论学习中心组学习(扩大)会。省委党校党建部主任、教授梁道刚应邀作专题辅导。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李璧亮主持会议。华南理工大学设视频分会场,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长晋刚参加论坛。

会议现场

梁道刚以“续写马克思主义中国化时代化新篇章”为主题,对《习近平谈治国理政》第四卷的重大历史意义、重要核心思想、具体贯彻要求等进行了全面系统解读,以独到的见解、精辟的概括将21个专题内容刻画为:把握一个主题主线、做好两篇统筹文章、弘扬三个历史经验、协调推进“四个全面”战略布局、统筹推进“五位一体”总体布局、把握若干重大战略的“1+2+3+4+5+N”学习思维导图,引发了与会人员广泛的思想共鸣、情感共鸣。整场宣讲授课站位高远、观点深刻、内容丰富,为全省教育系统广大党员干部师生进行后续深入学习研讨打下了坚实基础。

会议指出,在党的二十大即将胜利召开的重要时间节点,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。各地各校要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,认真抓好贯彻落实。一要提升政治站位,充分认识重大意义。二要广泛学习宣传,大力营造浓厚氛围。三要做到学以致用,推动重点工作落实。

学校党委常委,各二级党委(党总支)和各职能部门、直属单位负责人及师生代表参加了学习。(图/学生记者 温杰轩 文/广东教育)


返回原图
/