当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学归国华侨联合会举行换届大会

时间:2022-09-22单位:党委宣传部浏览量:206

分享到

  9月21日下午,华南理工大学归国华侨联合会换届大会在民主楼会议室召开,侨联归侨、侨眷代表参加了会议。学校党委常委、党委统战部负责人,广东省侨联基层建设部部长林建光、一级调研员谭一峰出席了会议。

换届大会召开

  党委统战部负责人代表学校党委对侨联成功选举产生新一届委员会表示热烈的祝贺,对上一届侨联委员会为侨务工作付出的辛勤劳动表示感谢。她回顾了华工侨联自1982年7月成立以来在学校建设和发展中所发挥的积极作用,并希望侨联要继续紧跟时代发展,围绕中心任务,保持务实、团结、和谐的精神服务学校,服务广东省的建设发展;充分发挥优势,发挥好桥梁纽带作用,加强联系,广交朋友,扩大朋友圈,不断增进友谊;老侨、新侨工作并重,凝聚侨心、集聚侨力,把侨联真正建设成为归侨、侨眷温暖之家,在学校党委的领导下,携手共画同心圆,齐心再上新台阶,以优异的成绩共同迎接党的二十大胜利召开。

  林建光向学校多年来对广东省侨联工作的大力支持表示衷心感谢,对华工侨联在广东省建设和发展中所发挥的积极作用和做出的贡献作了肯定。他希望新一届侨联委员会要强化政治意识,始终保持正确的工作方向;要聚焦中心工作,服务地方经济建设大局,服务广东和粤港澳大湾区的经济建设;要努力推动“地方侨联+高校侨联”的工作机制,开展积极性探索;要做好为侨服务的工作,体现出侨联组织大家庭的温暖,牢记光荣使命,勇担时代重任,争当广东高校侨联工作的排头兵,奋力在实现习近平总书记赋予广东的使命任务上干出新成绩,展现新作为。

新当选主席温焕尧教授讲话

  大会听取了第九届侨联委员会主席安然的工作报告,并顺利选举产生第十届侨联委员会。新当选主席温焕尧教授表示,将继续发扬和传承学校侨联的光荣传统,团结侨联全体会员,紧紧围绕广东省和学校的中心工作,发挥侨联的特色和优势,把侨联工作做好做实。(图文/党委统战部 编辑/卢庆雷)


附:第十届华南理工大学侨联委员会成员名单

  主席:温焕尧

  副主席:税安泽、吴凯、陈燕

  秘书长:曹小杰

  委员:赵俊鹏、虞华康、曹尚卿、赵毓

返回原图
/