当前位置:首页  校园新闻

凝心聚力 华南理工大学再获2500万元捐赠

时间:2022-09-30单位:党委宣传部浏览量:2508

分享到

捐赠仪式在五山校区举行

  9月29日,华南理工大学建筑设计研究院有限公司、东吴服务产业集团(江苏)有限公司捐赠签约仪式先后在五山校区举行。学校党委书记章熙春、校长张立群代表学校接受捐赠,学校党委副书记、教育发展基金会理事长陶韶菁主持仪式。  

华南理工大学建筑设计研究院有限公司捐赠

  华南理工大学建筑设计研究院有限公司此次向学校捐赠人民币2000万元。该院始建于1953年,是全国重点高校最早成立的甲级设计研究院之一,多年来以院士、大师领衔的设计服务队伍完成了一大批文化底蕴深厚、技术含金量高的优秀设计作品,为国家的建设与发展做出了重要贡献。建筑设计研究院有限公司负责人倪阳表示,设计院在学校的关心支持下,探索出一条具有岭南特色、自主创新的产学研发展道路,在人才培养、科研创新、项目创作、经营发展、团队建设、品牌传播等领域取得了丰硕的成果。学校办学发展踏入新百年,设计院也将继续前行,鼓足干劲,为学校建设世界一流大学,为粤港澳大湾区建设及国家的创新发展贡献力量。

  章熙春表示,华工建筑设计院有限公司的善举充分彰显了热心公益的社会担当、关心教育的战略眼光和明道至善的人文情怀。华南理工大学一次次的腾飞与超越,得益于一代又一代华工人的集体智慧、辛勤汗水和无私奉献。学校将充分利用好这笔捐赠,倾力打造一流的学习环境,推动校企产学研深度融合,助力学子成长成才,以更大的担当作为,更好的办学成绩,来回报各级政府、各位校友和社会各界对学校发展的关心支持,真正当好粤港澳大湾区高等教育发展的排头兵。

东吴服务产业集团(江苏)有限公司捐赠

  东吴服务产业集团此次向华南理工大学捐赠人民币500万元。该集团是驰名全国的优秀物业企业,先后荣获全国物业管理行业综合实力30强企业等荣誉。自2018年开始承担华南理工大学广州国际校区物业管理工作以来,见证、参与广州国际校区的建设发展。东吴服务产业集团(江苏)有限公司董事长韦曙和表示,在学校师生的支持和集团员工的共同努力下,广州国际校区后勤服务水平赢得了广泛赞誉,集团品牌知名度进一步提高。这些成绩的取得,既有项目团队付出的汗水,更是学校坚持改革、精细管理,实现高质量发展的生动体现,祝愿华南理工大学在世界一流大学建设征程中不断取得新辉煌。

  章熙春表示,东吴服务产业集团积极响应学校“春晖感恩计划”和“珠峰攀登计划”,捐赠人民币500万元,充分体现了东吴服务产业集团的企业责任与社会担当,为学校教育事业发展增添了浓墨重彩的一笔。相信在双方的共同努力下,未来的合作一定可以取得更加丰硕的成果,让师生的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。章熙春希望双方共同努力,成为校企合作的典范,为中国教育产业的发展和服务行业的建设作出新的更大贡献。

  中国工程院院士何镜堂等华南理工大学建筑设计研究院有限公司、东吴服务产业集团(江苏)有限公司嘉宾代表,学校党委常委以及党委办公室(学校办公室)、公共关系处等相关单位负责人参加了仪式。(图文/孙彦东 公共关系处)

返回原图
/