当前位置:首页  校园新闻

共享学术盛宴 共话创新发展 华南理工深度参与博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛第二届大会

时间:2022-10-01单位:公共关系处浏览量:1686

分享到

开幕式现场

  9月28日,博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛第二届大会开幕式在广州举行。博鳌亚洲论坛理事长潘基文,十二届全国政协副主席、论坛副理事长周小川,十三届全国政协副主席、大会主席何厚铧,菲律宾前总统阿罗约、法国前总理拉法兰、芬兰前总理阿霍、香港特别行政区行政长官李家超、澳门特别行政区行政长官贺一诚等中外政要出席大会开幕式并致辞。论坛秘书长李保东主持开幕式。

章熙春(右二)出席大会开幕式

  华南理工大学作为博鳌亚洲论坛合作伙伴及唯一协办高校,积极参与各项筹备工作。学校党委书记章熙春专程出席开幕式。

  本次国际科技与创新论坛大会是博鳌亚洲论坛框架内重要的专题大会之一,由博鳌亚洲论坛与广东省人民政府联合主办。大会以“创新赋能可持续发展”为主题,邀请国内外政府官员、国际组织代表、科研学术机构和产业界代表等各界嘉宾,围绕基因工程、卫生健康、人工智能、新材料、工业4.0等主题,举办了全体大会和9场分论坛等线上线下相结合的精彩交流活动。与会代表针对前沿热点话题展开深入讨论、思维碰撞,发表真知灼见,分享实践经验,更好地促进国际科技创新交流与合作。

与会校友代表合影

  高峰论道,学术盛宴,论坛不乏华南理工人的身影,他们积极发出“华工声音”、输出“华工智慧”。华南理工大学薛泉、陈俊龙、王林格、张广照、胡楠、苏成等教授分别应邀主持分论坛、做主旨报告。50余位来自各行各业的校友企业家代表赴约参会,与科技俊彦共话创新发展。

  “科技创新的重点在于交叉前沿”,王林格教授接受采访时表示,这个论坛可以促进各个行业信息共享、资源共享,更好地服务大湾区创新发展。广州安廷数字技术有限公司总经理、华南理工大学1999级计算机科学与技术专业校友叶荣华也分享了与会心得,“这个论坛激励我们以科技作为核心竞争力,它能更好地推动产学研融合。”(图文/公共关系处(校友工作处) 编辑/孙彦东)

返回原图
/