当前位置:首页  校园新闻

张立群校长带队走访调研学生宿舍

时间:2022-11-03单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

走访调研学生宿舍

  为了解学校学生宿舍维修改造、安全管理、环境卫生、疫情防控以及未来建设规划等综合情况,10月27日,华南理工大学校长张立群带队到五山校区学生宿舍区调研走访。学校党委副书记、纪委书记徐国正,副校长李正一同走访。

  张立群先后来到北六、北十四、北十二等学生宿舍楼,仔细察看宿舍硬件设施和环境卫生状况,询问宿舍疫情防控管理举措,听取学生工作部(处)和后勤处等部门工作汇报,了解五山校区拟新建学生宿舍的建设方案和现有宿舍翻新改造计划,就宿舍管理工作中存在的难点和瓶颈问题与各单位深入交流。

  张立群指出,学校要始终坚持立德树人根本任务,坚持“以学生为中心”的办学理念。宿舍是学生日常生活和休息的重要场所,建设并管理好学生宿舍是为学生办实事、建设“幸福华工”的重要内容。各职能部门应提前谋划,密切配合,主动作为,要更多深入一线,提前发现问题,主动排查和消除安全隐患;要及时回应学生关切,提高学生满意度;要加强与政府职能部门的沟通,争取更多社会资源支持学校建设。张立群强调,当前疫情防控形势严峻,学生宿舍安全与卫生更显重要,各职能部门需进一步提高安全防护意识,压实安全管理责任,落实疫情防控各项要求,统筹好疫情防控和学生宿舍安全、卫生管理。

 

察看学生宿舍

  张立群还走进多间宿舍与学生交流,了解大家的学习生活情况和对宿舍软硬件建设的意见建议。他叮嘱大家保持宿舍安全卫生,养成良好生活习惯,同时遵守疫情防控规定,共同维护生命健康安全。他表示,学校将全力建设好学生宿舍,为学生提供安全、舒适、便利的生活环境。

  学校党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、后勤处、财务处、基建处等相关职能部门负责人参加了调研。(图/卢庆雷 文/学生工作部(处))

返回原图
/