当前位置:首页  学院风采

自动化科学与工程学院部署学习宣传贯彻党的二十大精神

时间:2022-11-14单位:自动化科学与工程学院浏览量:15

分享到

  11月9日,华南理工大学自动化科学与工程学院召开党的二十大精神传达学习动员会议,第一时间传达学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,对学院各系所、部门学习宣传贯彻党的二十大精神进行深入动员,会议由学院党委书记郑文杰主持。

会议现场

  党的二十大报告对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出重大战略部署,提出一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,是习近平总书记关于教育的重要论述的丰富发展,是加快建设教育强国的根本遵循。会上,郑文杰传达了教育部和学校党委的各项部署和要求,接下来,学院要按照要求,制定详细的分层分类全覆盖的贯彻落实方案和举措,按照学校党委统一安排部署,按传达学习部署、深入学习研讨、持续学习贯彻三个阶段有序推进学习宣传贯彻工作。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记空谈误国、实干兴邦,做到“一分部署、九分落实”,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实。

  会议要求,学院全体党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,以高度的政治责任感和使命感,奋力谱写国家高等教育事业发展的新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。要坚持立德树人,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化“明道育德”课程思政教学改革;要坚持党管人才,加强党对人才工作的领导,加大高层次人才和海外优秀青年人才引进;要加强有组织科研,尤其聚焦自动化学科相关的脑科学、人工智能、智能制造等新兴前沿交叉领域的“卡脖子”问题,组织原创性引领性科技攻关。

  会议强调,必须要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以实际行动落实到各个层级、各个岗位、各项具体工作中,学院各系、所单位要分阶段、分批次迅速传达学习,深刻领会党的二十大的重大历史意义,进一步统一思想、凝聚共识。要坚持贴近师生、尊重规律,增强学习宣传的吸引力和感染力;坚持学以致用、以用促学,提升贯彻落实的针对性和实效性;坚持创新形式、彰显特色,亮出具有自动化学院特色的新举措和新成果。全体党员要深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义,进一步增强为党育人、为国育才的责任感使命感紧迫感,做好教学科研和管理工作,为学校世界一流大学建设贡献力量。

  学院党政领导班子、党委委员、教工党支部书记和学生工作辅导员参加了动员会。(图文/自动化科学与工程学院 编辑/吴夏曦)

返回原图
/