当前位置:首页  校园新闻

兰卡斯特大学孔子学院召开2022年理事会

时间:2022-11-21单位:国际教育学院浏览量:15

分享到

  11月14日,由兰卡斯特大学和华南理工大学合作共建的兰卡斯特大学孔子学院2022年理事会于线上顺利召开。华南理工大学副校长李卫青、兰卡斯特大学常务副校长Steve Bradley出席会议并致辞。

华南理工大学会议现场

  李卫青表示,2022年是不平凡的一年。面对复杂的国际形势以及新冠疫情的持续影响,兰卡斯特孔子学院不断向前发展,取得新的成绩。同时,以孔子学院为平台,华南理工大学积极推动双方在相关领域开展科研合作,促进人才联合培养,推进双方合作融入学校广州国际校区建设。期待双方继续依托各自优势,相互促进,互利共赢。

  Steve Bradley表示,兰卡斯特大学孔子学院成立11年来,在语言和文化课程传播和建设上取得明显成效,并且发挥桥梁作用,不断密切两校的合作关系。作为研究型综合性大学,兰卡斯特大学在英国乃至全球的声誉不断提升,希望在科学研究、师生交流等方面与华南理工大学进行更深入合作,共同努力,谱写新发展篇章。

兰卡斯特大学会议现场

  兰卡斯特大学孔子学院中外双方院长分别就2022年孔子学院的发展情况及下一年工作计划进行了汇报。双方理事经过讨论,一致通过新建第三所孔子课堂的申请,理事会还围绕孔子学院的进一步建设、校际之间交流合作及可持续发展等议题进行了讨论。(图文/通讯员 王小羽 国际交流与合作处 吕剑虹 国际教育学院 编辑/黄明)

返回原图
/