当前位置:首页  校园新闻

华南理工学子勇夺中国模拟联合国大会个人最高奖

时间:2022-11-18单位:外国语学院浏览量:12

分享到

  近日,由中国联合国协会主办,外交部国际司支持,山东大学承办的第十八届中国模拟联合国大会圆满结束。本届大会的主题为“踔厉奋发、勇毅前行,为推动构建人类命运共同体贡献青年力量”,来自全国近70所高校的300余名学生代表、大会观察员和指导教师参加。联合国秘书长古特雷斯向大会发来贺信。华南理工大学代表团在本次大会夺得了中国模拟联合国大会历次参会的最好成绩,获奖人数并列全国第二。

  外国语学院2021级本科生刘益菲在United Nations Environment Programme(联合国环境规划署)会场荣获个人最高奖“最佳表现奖”。公共管理学院2021级本科生于立豪、环境与能源学院2020级本科生钟骏宇代表学校在UN General Assembly First Committee(联合国大会第一委员会)会场位列团体第二名、荣获“杰出代表团”奖项。

华南理工大学代表团线上合影

  华南理工大学代表团的培训工作由外国语学院负责组织实施、陈艳艳副教授具体指导,得到教务处、研究生院、校团委、国际交流与合作处、广州国际校区全球事务办公室等部门的大力支持。外国语学院秉持以赛促学、以赛代训的宗旨,通过开展模拟联合国大会等系列活动,充分整合校内外相关资源,助力学校全球治理人才培养,取得显著成效。

  据悉,中国模拟联合国大会由中国联合国协会于2004年创办,是国内最具权威性、最贴近联合国的模拟联合国活动,旨在向高校青年学生宣传联合国的理念,普及联合国知识,培养具有国际视野和参与全球治理能力的高素质国际组织后备人才。(图文/外国语学院 编辑/祝和平)

返回原图
/