坚持走下去 阳光就在前方

清晨,伴随着一曲动听的《天空之城》,惺忪的眼睛缓缓睁开,我们开始了一天的繁忙生活。

7:30,等来教官那个身影,我们开始了那最基本的站军姿,其实一直觉得站军姿的男生很帅,很有那种“雄赳赳,气昂昂,跨国鸭绿江”的真汉子气概。可是,轮到自己去体验军姿的飒爽时,却无法感受那份帅气,只有对那半个小时之长的“站军姿”的怨念。其实,时至今日,早已忘却那份辛苦,开始钟情于流下的辛勤的汗水,更加坚定地守护着心中的梦想。其实,一直会有放手的念头,却告诉自己:坚持就是胜利。想想那么难过的高三都过来了。纵使难过,却坚持自己的梦想,我无怨无悔。今天的我们,面对的是那份关乎毅力的决心。

父亲曾说: “毅力,存在于你自己的心。能否坚持下去,完全取决于你内心渴望的程度”。渴望坚持下去内心的平静,渴望自信地说出”我能行”。没有想过有朝一日能够坚持下去,带着双脚的水泡在阳光的滋润下站了半个小时的军姿,从没有那么渴望自己能够勇敢坚毅地走下去,能够陪伴同学坚持。教官说: “没有特色,就不是我带的兵。”我们的特色,本该早就体现出来,可是却在潜移默化中被生活磨得十分光滑圆润。我们从那军姿、齐步、正步中渐渐明白:团队的特色,不在于个人,而在于整体的团结,整齐划一。我们开始在那个齐刷刷的步伐中找到自我,我们学会将自己的特色融入于团队之中。

生活并不是事事顺心的。在没有足够的能力改变你所处的环境之前,请你先改变你自己。机遇总是留给有准备的人,我们羡慕军人整齐划一的行动,却无法说服自己迎接那对自己毅力的挑战。我依旧坚持:我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。下一站,就是幸福。曾经有人说过,阴影背后就是阳光。沿着军训之路,坚持走下去,因为希望、阳光、鲜花就在前方。(作者:三十八连 赖嘉敏