青春见证·岁月留痕——化蛹成蝶在华园

  • 大一的我,青涩腼腆,是大学校园丰富多彩的学生活动让我变得大方开朗,我也有机会体验“女主播”快乐的生活。四载大学给了我们的除了容颜的变化,还有心智的成熟、气质的优雅。   我们不想长大,却一定会长大;我们不想变老,就可以永远年轻。不管我们身在何处,志在何方,平和的心态会让我们在未来的日子里过得从容而且坚定。

  • 大一,我是团支书,你是班长,我们是最佳搭档,策划了班级的第一次素拓。最后一次班级活动,是毕业旅行,我们在阳朔留下了大学时代的最后一张合影。大四毕业后,我继续留在公共管理学院读研,你回东莞做公务员,我们都开始续写人生的另一段篇章,我也相信我们的未来会精彩继续。

  • 经济与贸易学院2010级金融2班:相遇+相聚+相识=缘分。缘分让我们相亲相爱、相知相伴,青春终易逝,班情永不褪,这是属于你的我的、一辈子温暖的记忆。“一日华工人,一世华工情”,亲爱的同学们,记得常回来看看,原谅时光,记住爱!

  • 从大学城到五山校区,变了宿舍、变了服装,不变的是我们的兄弟情谊。兄弟,是那个在你需要的时候站在身后挺你的人;兄弟,是那个在你失意时陪你抱着啤酒坐到天亮的人。兄弟,有了你们,我的大学才不孤单。没有千言万语,只有道一声:“兄弟,保重!”

  • 艺术学院张倩南:长隆欢乐世界,留下了我们的欢声笑语;舞蹈教室里,印刻着我们刻苦练习的身影;如今,我们的笑容绽放在图书馆门前那片熟悉的草地上,如果这一刻能定格,如果不说再见,该有多好。   我愿意,做夜空中最亮的星,照亮你的眼睛——致陪伴我大学四年的闺蜜们。

  • 四年前,我们从天南地北来到这里,那时的我们都没有一张合影;四年后,我们终于有了第一张合影,却又将挥手告别。如往常一样,睡到中午去吃饭,去教学楼上自习,站在走廊上聊天,可我也知道,这一切都不再如往常一样,因为这是二十二岁的夏天。谢谢你们闯进了我的青春,也谢谢你们让我闯进你们的青春。

  • 高中时,跑去参加表姐的毕业典礼,穿着借来的学位服对大学的生活无比憧憬。转眼毕业了,我穿上了属于自己的学位服,成为照片上的真正的主角。时光,雕刻的不仅是我的的容貌,也见证了我内心的成长。

  • 高三之前红榜中从未出现过我的名字,为了考进梦想中的学府,我拼搏努力,不但名字上了红榜,也进入了心仪的高等学府。进入大学后,我从一个只会读书的男生到一个爱旅行爱生活的青春少年。只要还能思考,脚步就不会停止,我要一直走下去!

  • 从“帝都”到“妖都”,一晃四年过去。经历过南北方的种种差异,在我喜欢上让人眼花缭乱的广州早茶,喜欢上永远绿树成荫的校园,却又要远赴澳洲继续求学。毕业前偶然的“故地重游”,仿佛老友重逢,看着对方的脸上挂满了岁月的痕迹,不禁感慨时光飞转,物是人非。   人生就如一场旅行旅行,既已上路,就让我们尽情享受沿途的美好风光吧!

  • 机械与汽车工程学院2010级机电1班:四年前,我们带着青涩和个性来到这里,那时的眼中闪烁的是对未来的憧憬和向往。四年后,我们即将带着个性话别,不同的是这个性多了份沉稳与坚定。华南理工,是我们放飞青春梦想的起点,百步梯长,引领我们向上攀登,追求卓越。向理想出发,向青春致敬!

  • 辗转四千五百公里,我从乌鲁木齐来到广州,将人生中最美好的四年光阴留在了大学。曾带着一份稚嫩踏进校园,结识了来自天南海北的伙伴,第一次班级聚会,第一次穿高跟鞋,第一次独自旅行,太多的第一次都无怨无悔的留在了这里。相聚越是快乐,离别就越显伤感,如今是说再见的时候了,我带着一份成熟离开,因为我知道,前方还有一段更漫长的旅程在等待。

  • 公共管理学院温馨:在毕业说分手的年代,我却收到了求婚的惊喜。研究生三年,我收获的不只是学术的成果,还有爱情的甜蜜。当你单膝跪地,我的思绪不禁穿越时间,回忆起三年异地的点点滴滴。很庆幸当我两次穿上学位服,伴我身边的一直是同一个人。然而在经历了这一切,心中更多的是对爱情的笃定。木棉花开终有时,愿始终满怀着希望,坚守那份最纯真的美好。