海内外优秀青年学者来访华南理工交流学习

  10月26日至27日,美国FurciferInc公司CEO周焱博士作为华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”嘉宾来校交流,并在发光材料与器件国家重点实验室大楼举行学术报告会。中国科学院院士曹镛、重点实验室负责人、材料科学与工程学院负责人,以及实验室师生参加了本次活动。

周焱博士进行学术报告

  周焱做了题为 “High Performance Printable All-polymer Solar Cells”(可印刷型全聚合物太阳能电池)的学术报告。主要报告了在斯坦福大学的科研工作,解释了器件性能提升的机理,并展示了通过卷对卷工艺生产出高效全聚合物太阳能电池器件。

  据悉,华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”于2015年11月首次启动,旨在面向全球邀请拥有不同学术背景的青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等展开探讨和交流。通过这个平台,互相启迪、开拓视野,增强国际交流与合作,促进双方共同发展。(图文/通讯员 钟知鸣 材料科学与工程学院 编辑/吴夏曦 实习生 潘俏逸)

 

附:周焱博士简介

  周焱,获北京大学学士、硕士、博士学位,曾在美国斯坦福大学做博士后,目前在Furcifer公司做CEO。主要从事有机光电材料、打印电子智能器件研究。以第一作者身份在知名国际学术期刊发表系列研究论文,包括Nature Communications,AdvancedMaterials,Journal of the American Chemistry Society。2009年,获得全国青少年科技创新奖。曾获得过北京大学优秀毕业生、北京大学校长奖学金、北京大学优秀博士毕业论文、北京大学明德奖学金等荣誉。