鼓励学子不断进步 旅澳校友设万元奖学金


捐赠仪式现场

  “捐赠学习进步奖学金,是因为我在读书的时候,是从成绩差努力进步到成绩好,所以学习进步值得被鼓励。”在“旅澳院友学习进步奖学金”捐赠仪式上,华南理工大学数学学院旅澳院友代表孙海迢说道。

  1月15日上午,沙敏、丁一凡、孙海迢三位旅澳院友代表与数学学院相关负责人共同签订了捐赠协议。据了解,孙海迢校友自2013年7月起以个人名义向华南理工大学数学学院捐赠“学习进步奖学金”,每学期金额5000元。两年多来,一直心系母校,关注奖学金的评定与发放情况,并给予母院高度的肯定。为号召院友关注母系发展,扩大捐赠奖学金影响力及激励程度,2015年孙海迢主动联系在澳洲定居、发展的11名院友,于2015年12月成立“华南理工大学数学学院旅澳院友”组织,并以团体名义向母院捐赠“旅澳院友学习进步奖学金”6万元,将每学期评选金额提升至1万元。

  签约仪式上,数学学院相关负责人向与会嘉宾和师生介绍了学院2015年学习进步奖学金的评选与发放情况,以及学院在学风建设、学习帮扶方面开展的工作,并对旅澳校友们积极支持母校的教育事业发展表示衷心的感谢。旅澳校友代表们分享了自己多年的成长奋斗,强调数学思维的重要作用,同时强调兴趣和努力是学好数学的关键。2015年“学习进步奖”的获奖代表向院友汇报了学习心得,与校友们就数学专业学生的发展前景进行了交流与座谈。(图文/数学学院 编辑/吴夏曦)