耶路撒冷希伯来大学来访华南理工商讨合作

  47日上午,以色列耶路撒冷希伯来大学校长特使、中国战略项目特派代表Rafi Aviram一行来访,学校副校长邱学青在励吾科技楼与来宾进行了会谈,国际交流与合作处、中外合作办学办公室、科技处及研究生院相关负责人参加会谈。

会谈现场

会谈现场

  邱学青向来宾介绍了学校的基本办学情况,表示近年来随着学校的整体实力及国际影响力的显著提升,已与一批世界一流大学建立了合作关系。希伯来大学国际声望显著,希望两校可以开展学生交换、师资及科研交流等合作。Rafi Aviram也表示希望未来两校能够加强交流,在科研及学生互派等方面开拓交流项目,并推动其它方面的合作。

  据悉,耶路撒冷希伯来大学成立于1925年,是以色列最高学府,曾培养出8位诺贝尔奖获得者。该校在数学、物理、计算机科学等领域声名卓著,2015年上海交大世界大学学术排名中位列672016美国新闻与世界报道(US News & World Report)中排名第159位。(图文/国际交流与合作处 编辑/卢庆雷)