台南大学来访华南理工推动双向交流

    4月7日,台湾台南大学(以下简称“台南大”)副校长庄阳德一行访问华南理工大学。学校副校长朱敏接待来宾,学生工作部(处)、科学技术处、港澳台办公室及材料学院相关负责人陪同会见。

座谈现场

    朱敏介绍了学校境外学生管理及产学研合作情况,并表示近年来学校不断加强与台湾高校的合作交流,取得了丰硕成果。为进一步推动两岸师生双向交流,朱敏建议利用学校在珠三角地区的科技创新优势、结合在粤台商企业的支持,鼓励更多台南大以及台湾地区学生来校交流学习。

  庄阳德表示,首次来访华南理工,感受到浓厚的科研氛围,将会把此次来访的经验带回学校,增加台南大学生对华南理工的了解,鼓励学生来粤交流。

    两校分别作为卓越大学联盟(E9)外事牵头单位和南台湾国际交流策略联盟高校(ST9)成员高校,一致同意在两岸大学联盟组织内部推动学术主题的双边交流活动。

    会后,该校代表团与材料学院师生交流,并参观发光材料与器件国家重点实验室。(图文/港澳台事务办公室 编辑/王云昀)