签署博士生联合培养协议 都灵理工大学一行来访

会谈现场

  4月23日上午,意大利都灵理工大学校长Marco Gilli教授,意大利驻广州总领事Laura Egoli女士一行7人来访华南理工大学。学校党委书记杜小明与来宾会谈,副校长朱敏,国际交流与合作处、研究生院、建筑学院、机械与汽车工程学院相关负责人参加了活动。

Marco Gilli校长与杜小明书记签署合作协议

  会谈中,两校就华南都灵联合实验室的合作进行了回顾与展望。杜小明表示,联合实验室自成立以来取得了丰硕的合作成果,今后学校将继续支持实验室的发展,推动两校在各领域深层次的交流。Marco Gilli表示博士生是两校科研合作的重要基础,联合实验室的企业咨询委员会也是推动校企合作的重要纽带,希望在双方共同努力下取得更丰硕的合作成果。

  会谈后,双方签署了两校博士生联合培养协议。

校内参观

  随后,Marco Gilli一行在朱敏的陪同下参观了发光材料与器件国家重点实验室、亚热带建筑科学国家重点实验室、华南都灵联合实验室办公室等地。
  据悉,华南都灵联合实验室于2015年5月14日由华南理工大学与都灵理工大学共同成立,在建筑、汽车工程、信息通信技术等领域开展科技研发、成果转化和人才培养等工作,自成立来已开展一系列良好合作,包括学术交流、学生项目、校企合作等。(图/卢庆雷 文/国际交流与合作处)