阮灿华校友捐资200万 设学子奖助学金

阮灿华校友向母校捐赠200万元

  11月18日下午,清远恒福地产阮灿华校友捐赠签约仪式暨清远籍华南理工学子奖助学金颁发仪式在励吾楼举行。学校党委副书记、纪委书记、基金会常务副理事长刘琪瑾出席会议,清远校友会会长、清远市恒福地产开发有限公司董事长阮灿华,清远校友会常务副会长、清远粤大教育科技发展有限公司董事长黄仁凯等10余名清远校友代表,以及学校校友工作处、学生工作部(处)、相关学院负责人及师生代表参加了本次会议,并为2016年度的29名清远籍奖助学金获得者颁奖。

嘉宾为获奖学生颁奖

  捐赠仪式上,刘琪瑾代表学校与阮灿华共同签署了捐赠协议书,并向阮灿华颁发了捐赠证书和纪念牌,阮灿华将200万元人民币支票交到刘琪瑾手中。

  刘琪瑾在致辞中对阮灿华的捐赠义举表示衷心的感谢。她表示,阮灿华校友在事业取得成功的同时,不忘师恩、回报母校,以赤子之心关心和支持母校的建设与发展,学校将认真落实捐赠项目,不辜负广大校友和社会各界对学校的殷切期望。

  阮灿华回忆了自己求学创业的奋斗之路,他鼓励清远学子作为华南理工人要高标准要求自己,要多读书提高自己,要有创新创业、拼搏奋斗的决心,在人生的路上时常怀有感恩的心,他也衷心希望可以用自己一份力量激励清远学子努力拼搏、不忘初心。

  互动交流环节,学校机械工程学院2005级国防生、广州华擎网络科技有限公司总经理蒲少涛校友率先发言,讲述了自己在母校师生、校友的关爱下与尿毒症抗争的日子,以及艰苦创业并取得不俗业绩的历程。蒲少涛对母校、清远校友会以及阮灿华等校友给予的无私帮助表示感谢,并借此激励学弟学妹们珍惜时光、求学成才。会上,学生们对所学专业及今后求职等问题提出了各自的困惑,校友和嘉宾们给出针对性的寄语和建议。

  据悉,阮灿华校友向学校捐款200万元,主要用于设立华南理工大学“清远籍华工学子奖助学金”,该基金旨在进一步促进校友与校友、校友与在校生之间的交流互动,奖励华南理工清远籍优秀学子,并帮助家庭困难学子解除后顾之忧,为社会培养更多的优秀人才。(图/通讯员 黄竞妍 校友工作处 文/学生工作处 校友工作处 编辑/赵春旭)

  

附:阮灿华校友及恒福地产简介

  阮灿华校友毕业于华南理工大学土木与交通学院工程力学系,于2000年成立广东清远市恒福房地产开发有限公司并任董事长,是华南理工大学清远校友会会长、清远市工商联副主席、清远市房地产协会会长及清远市第六届十大杰出青年。多年来,秉承“精益求精”的经营理念,恒福地产相继开发了一批具有开拓性的精品项目,并于2012年底就已成功布局珠三角市场,成为少有的走出清远的本地房企。恒福地产积极参与慈善和公益事业,通过捐资助学、扶贫济困等各种形式,向中小学校、希望工程等教育团体捐资累计超过700万元。