华南理工召开2016年网络安全和信息化工作会议

会议现场

  11月25日,华南理工大学2016年网络安全和信息化工作会议在励吾科技楼召开。会议聚焦网络安全与信息化工作顶层设计、机制创新、全面数据治理、业务流程梳理和重构、学生创新空间等多个方面。校长王迎军、副校长彭说龙出席会议,党委常委陶韶菁、学校网络安全和信息化领导小组、各二级单位信息安全责任人参加会议。教育部科技司信息化处、广东省公安厅网络警察总队负责人出席会议。

王迎军校长讲话

  会上,王迎军指出,在过去的一年里,无论是外部的形势,还是校内的发展情况都发生了很大变化。会议对于打造安全、可靠、高效的校园网络工作环境,进一步提升学校的核心竞争力,对学校的高水平大学建设,具有重要意义。王迎军提出五点要求:一是要全力落实中央的决策部署,准确地把握时代发展的脉搏,充分认识网络安全和信息化工作所面临的新形势和新要求;二是进一步加强网络安全和信息化工作的顶层设计和统筹规划,大力推进体制机制创新;三是加强网络舆情监控,提高网络安全风险的防控力度;四是要全面推进数据治理和优化业务流程,推动信息化和业务系统的融合,服务师生员工的需求,服务学校一流大学建设;五是推动信息化技术和教育教学的融合发展,打造一个互联网和信息安全创新的空间。

  彭说龙作学校网络安全和信息化进展和规划的专题报告,介绍了学校2016年网络安全与信息化建设进展情况,对学校信息化建设十三五发展规划的修订情况和具体举措作了报告。

点击查看原图

软件及信息化服务项目采购流程培训会现场

  下午,学校网络工程研究中心在励吾科技楼召开软件及信息服务项目采购流程培训会,学校各二级单位信息联系人参加培训会,会议详细介绍了软件及信息服务类项目关于立项、采购、验收的流程,并解答与会人员的问题。(图/祝和平 信息网络工程研究中心 文/信息网络工程研究中心)