ZAKER李森和:传递价值资讯

  李森和,2006年毕业于华南理工大学计算机科学与工程学院,ZAKER(扎客)创始人兼CEO。ZAKER是国内一家互动分享和个性化定制的阅读平台,它将线上、线下海量资讯内容,按照用户意愿聚合到一起,实现深度个性化定制。它打造出最前沿的资讯轻社区,满足用户基于不同阅读兴趣的互动话题讨论。

李森和校友

  清晨,人们习惯性地在公交、地铁上打开手机里的APP,利用这些碎片时间浏览资讯,这其中就包括ZAKER。作为一款手机客户端的资讯聚合平台,ZAKER国内激活用户高达1.9亿,日活跃用户近1800万。这款成立于2010年底,总部位于广州的APP在业界吹起一股清新之风。


极客之路:不一样的大学生活

  初二的时候,家人给李森和买了台二手电脑,他就自己学basic,开始了早期的摸索。“虽然有点盲目,但是兴趣所在。”高考的时候,成绩优异的李森和立志要学计算机。“华南理工的计算机专业很好,而且离家近,能力也能达到。”李森和说,“我高考填志愿只填了一个,就是计算机。当时就想,要是考不上就回去继续读。这个才是我想要的,不是自己想要的还不如不要。”

  一路走来,李森和感到,兴趣是个非常关键的因素,影响到他后来在这个领域的发展,并且支撑他这么多年一直往前。

  大学带来的第一个震撼就发生在李森和大一入学,那时,宿舍每台电脑都有一根网线,而且有自己独立的IP。这意味着全世界都可以通过IP地址访问到你的网站,而且同一台服务器也不受其他用户影响。在那个ADSL拨号上网的年代,过兆的下载速度更是给他带来了惊喜。李森和敏锐地感觉到“网络即未来”,学校提供了这么好的条件,此后的他也就更加投入。

李森和在公司

  在大学里,李森和遇到了他技术上的启蒙人,社团里的师兄。刚开始,师兄带着他一起做网站,只是交给他一些琐碎的工作,工作完成后,师兄告诉他,“给不了你钱,那给你电脑加两条内存吧。”李森和第一次感觉到原来技术投入是可以转化成回报的。有了领路人,李森和成长非常快。

  另一个启蒙人是李森和的亲哥哥,他是网络公司的销售人员,李森和就帮他卖域名、卖网站空间,后来变成了他的代理。这算是在商业上有了初步接触。

  既然能帮人家赚钱,那能不能自己赚钱?李森和逐渐开始琢磨这个事。最初只是外包做一些网站,两三天、一个星期就做好了。大三开始,大大小小的网站做了几十个,各个方面的都有,项目周期有长有短,包括视频网站、音乐网站、搜索引擎、博客插件,等等。

  第二个震撼是李森和在做广告相关业务的时候,第一次收到了支票。“精致的信封打开,里面躺着一张两千美元的支票。那种感觉是不一样的。”李森和说,“倒不是真的在乎钱的多少,而是享受那一刻带来的成就感。”

  大学给李森和带来的绝不仅仅只是震撼和启蒙,他在不断开拓眼界的同时,更加知道沉下心来去钻研的重要。ZAKER的总部就在母校华南理工大学正门旁的一座写字楼里。“学校的氛围特别好,‘技术男’之间也愿意分享,给了我很多尝试的机会。”李森和感慨道。

  大学时期,李森和基本上每天晚上都是写代码写到两三点,因为做的是喜欢的事,所以坚持下来也没觉得很难。

  对于想创业的师弟师妹们来说,李森和的想法是,要做好一个事,一定要专注。当时他把一个每个月都能产生几万广告收入的音乐网站整个送给朋友,因为那时看到了SP(Service Provider 增值业务)的价值。“如果两边要兼顾,那可能SP每个月的水平也上不来。所有的精力都专注在一个上面,能产生的价值更大。”

  李森和表示,每个人所处的环境、面临的机会不同,要明白“熊掌与鱼不可兼得”,一旦你决定投身创业,那就要坚持。创业肯定是压力和风险都是非常大的,作为创业者,一定是要有破釜沉舟、背水一战的心态。


创客之路:不一样的阅读平台

  从读览天下的合伙人,到创业公司的CEO,李森和这位80后技术男身上有着高于同龄人的远见。

  大学时代“赚快钱”,让李森和在面临就业的选择时没有太多的压力,“我考虑的不是怎么去找工作赚钱,而是想在技术上得到进一步的提升。”毕业后,李森和经师兄介绍到电讯盈科做研发,期间有了进一步沉淀和积累,经过一段时间的思考,最终选择了创业。

  2010年,iPad的上市对移动阅读来讲是一个机会,“我们也算是国内比较早做 iPad 应用的一个,当时反响还不错。后来我们就想着不能只做杂志,然后就加入了报纸、博客、甚至新闻,这样就让内容丰富了很多。”李森和回忆道。

  利用碎片化时间获取新闻,成了移动互联网用户的一个刚性需求。怎么样让阅读更有效率、更有乐趣? ZAKER看到了这个巨大的机会,不断优化,走上了社会化阅读的道路。

  各个资讯类APP切入点有各自优势,ZAKER主要通过产品体验、内容品质、自主订阅与大数据推送相结合、社区兴趣四个维度来打造自己的竞争力。从“领略阅读之美”到“传递价值资讯”,ZAKER用实力赢得了自己的口碑,对于白领用户群体形成了强大吸引力,在业内已经逐渐为人所公认。

  “产品靠设计的视觉冲击吸引用户,但核心竞争力还要靠后台技术。” 李森和说,最好的结果就是,用户被你的内容吸引的同时,能发现对他有用的信息就OK了。

  ZAKER由于定位中高端人群,更注重对内容源的把控。李森和表示,有些内容即使传播率会很高,但由于不符合产品调性,他们仍不会采用。对于现在兴起的内容创业,泥沙俱下,李森和坚持“有所为有所不为”,避免影响阅读体验。

 

ZAKER 广州上线仪式

  过去六年,ZAKER积累了四千多家媒体的内容资源,有两千多个在线频道,涵盖了新闻、科技、财经、时尚、娱乐等23个大的门类。

  “技术改变传播的速度和方式。”ZAKER从2015年8月开始,在业内首创了区域融媒体战略,与产生优质内容的本地媒体进行全面深入的运营合作,更加精准地向大众传递价值资讯。”预计到2016年年底,ZAKER的区域媒体融合战略将在全国超过20个重要城市落地。

  传统媒体有在一个区域内的影响能力、丰富的线下资源、强大的落地能力,这是其优势;而新媒体移动互联网拥有线上开发技术,完善的资讯生产流程,以及庞大的用户基础。两者取长补短,这样就能产生一加一大于二的效果。

  “我们提供了一个‘按钮’,打开了媒体融合的第三条路。”李森和和他的团队不断探索全新的模式,将宏大的“区域融媒体”计划迅速展开,相信这将形成更加强大的合力,带来更好的社会效益。


《新视点》第12期团队

文 字:许 颖

图 片:受访者提供

编 审:柯 宁 孙宏志

总策划:王丹平