关注网络信息安全 校企携手共建联合实验室

点击查看原图

实验室揭牌

  12月27日下午,“CERNET华南中心—山石网科网络安全联合实验室”揭牌仪式在华南理工大学励吾科技楼举行。广东省公安厅网络警察总队、广东省教育技术中心网络管理办公室、广东省计算机网络安全协会、CERNET华南中心、山石网科、中山大学网络中心及CERTNET华南网各入网单位网络中心相关负责人参加仪式。

  揭牌仪式上,省公安厅网络警察总队相关负责人对联合实验室的成立表示祝贺,并表示省网警总队将大力支持和重视实验室开展相应的活动和工作,也会结合总队关于网络安全的工作部署加强和实验室的联系,利用联合实验室在高校的技术和人才优势,进一步加强警校合作,提高全省网络安全工作的水平。

点击查看原图

山石网科作技术报告 

  据了解,联合实验室将以网络信息安全的相关研究作为工作重点,成立初期主要以网络入侵检测及防御、异常流量分析及清洗作为工作重点,并在此基础上扩展到其他研究领域。实验室的成立,在于联合广东省各个高校、企事业单位,建设开放的网络安全公共服务平台。联合实验室成立之后,除进行科研项目合作外,还会面向华南地区高校周期性开展信息安全前沿技术的研讨会、讲座、科研成果和新产品测试及信息安全技术服务等。

  在揭牌仪式结束后还举行了智慧校园研讨会,企校双方分别作了《网络空间安全的新挑战与新技术》《基于业务数据的统一通信系统“华工信使”》技术报告。(图文/通讯员 黎志生 李涛 信息网络工程研究中心 编辑/卢庆雷)

 

附:山石网科介绍

  山石网科是中国网络安全行业的领军企业,自2006年成立以来即专注于网络安全领域前沿技术的创新,致力于为用户提供全方位、更智能、零打扰的网络安全解决方案。山石网科的业务涵盖边界安全、虚拟云安全、应用安全、内网安全以及专业安全服务,为来自政府、金融、运营商、互联网、教育等行业的超过14000家客户提供高效、稳定的安全防护。山石网科在中国北京、苏州和美国硅谷均设有研发和技术支持中心,业务版图已经覆盖了全球三十余个国家。凭借优异的技术水平和突出的市场表现,山石网科不仅被授予“全球创新百强企业”的称号,还连续三年入选Gartner“企业级防火墙魔力象限报告”和“UTM魔力象限报告”。