爱的箴言 来自华园的新年祝福

  2016,一路有你;2017,一起前行……

  新的一年,新的开始!一起来感受来自华园的新年祝福吧!

 

新年新气象——来自院士的新年赠言

 

  这首诗表达了我对读书博与精关系的认识。首先要博,要多看一些书,从古今中外的知识中多吸收一些养分,做到文理兼通。

  为什么要博,有两点理由:

  一是“他山之石,可以攻玉”。许多问题,虽然是在某一领域提出的,但解决此问题的关键,却可能是在他一领域。

  二是可以取得信息的平衡,对事物有更全面正确的认识。在博的基础上,谋求术业有专攻。

 

  2017年已经来到,今年是中国的农历鸡年。古话说闻鸡起舞。新的一年意味着新的机会,新的一年也应该有新的进步。我建议同学们可以在新年伊始为自己定一个目标。不仅要学好书本知识,也要学习社会文化;不仅要养成独立思考的习惯,也要锻炼自己亲自动手的能力;不仅要有好的专业表现,也要锤炼自己的修养和胸襟;不仅要关心自己和学校的发展,也要尝试着去关注国家民族乃至整个人类社会的进步。

  我同时希望同学们能珍惜华南理工优秀的学习科研环境,懂得做学问先要学做人的道理,立天地之正气,做儒雅之学问,为华南理工的振兴和民族的复兴贡献自己的力量。

  最后衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、学习进步、万事如意、新年快乐!

 

新年新希望——华园“最喜爱导师”们的新年问候

  在喜迎新春之际,我衷心祝愿同学们,不忘初心,笃定目标,勤奋不止,铿锵前行,为自己的美好未来谱写出不朽的开篇章。

  俗话说:富不学富不长,穷不学穷不尽。一直喜爱在学习中思考的我,也希望大家在读书、学习和思考中去感悟人生,强大自己。要学游泳就得下水去。

  在孕育希望的春天,向同学们的家人和朋友致以最衷心、最诚挚的祝福,祝大家在新的一年里,事事顺意,幸福安康。

  2017,我和大家在一起,爱和我们在一起。

 

  中国古语说,积沙成塔,汇溪成流。如果大家每年都能够给自己定一个小目标,挑战一些新的东西,学习一样新技能,认识一些新事物,读几本自己感兴趣的书,结交几个新朋友,做一件自己想做的事情。这样,当你们再回头看的时候,你会发现自己已经走了很远。但,记住哦,给自己的小目标定一个期限。

  互联网时代,不加选择的阅读好像已经变成了不可避免的事情。如果你不想把生命浪费在无价值的阅读上,或许你可以读一读《你永远都无法叫醒一个装睡的人》这本书。作者以哲学为工具,分析这个社会、这个时代出现的现实问题,更为重要的是,在这里你将会遇见一个大问题“我们应该成为怎样的人”,希望大家读后可以回答自己这个问题。

  面向2017,期望我们的学校走得更高更远,成为所有师生引以为豪的精神家园,祝愿所有华园人满怀希望,共勉前行。

 

  希望同学们在学习和科研上格物穷理,不断磨练和成长,以“知”促“行”、以“行”促“知”、知行合一。希望同学们在生活上保持平常心、保持兴趣、保持愉快、保持健康!

  推荐大家阅读《人类的群星闪耀时》,作者用优美的文笔描写了人类历史上几个伟大的瞬间,希望同学们在这本书里读出担当和使命感。关于运动,推荐大家体验攀岩,感受挑战和征服的乐趣。

  最后祝各位师生新春愉快!心想事成!

 

新年新面貌——来自华园榜样们的新年祝福

  难忘师恩,2017年,祝福我所有敬爱的老师们身体健康,家庭美满,工作再攀高峰!

  难忘同窗情,2017年,祝福所有的华园学子,伴随着小幸运,遇见更好的自己!

  深深华园情,希望我能够在这一年里以积极乐观的心态迎接挑战!

 

  大家好,在2017年新年之际,在这里先祝各位老师同学新春快乐,鸡年大吉,在新的一年天天好运道,日日福星照。

  虽然不知道大家新年有什么计划,但是我打算在这一年尝试更多不同的大学生活,比如来次创业,练个好身材,说口流利的英语,拿个offer等等,当然还有继续等待属于自己的缘分。希望在17年里和大家一起进步一起努力,追求更好的自己。

 

  亲爱的老师同学们,新年快乐!2016年的时间嗖的一下就过去了,大一大二,认识了很多很棒很有激情的朋友,经历了许多精彩的事,去了18年来心心念念的枫叶国,坚持做的科研也算小有成果,还参加了十佳见识了一群大牛,最重要的是理清了未来的路,已经很满足啦。如今我也快告别奔2走在奔3的路上了,新的一年会继续走在想走的路上,热情地恳切地拥抱着生活,傻乐着开心着!祝大家新年快乐!心想事成!2017继续加油!怀挺!

 

新年新守护——来自华园守护者们的新年祝愿

  安全,生命永恒的旗帜,一个重中之重的话题,它凝聚着千家万户的幸福与欢乐。安全是船,它承载着人生航行的旅程;安全是风,它吹拂着学校发展的春风。在此辞旧迎新的美好时刻,望全校师生扬起安全的风帆,保护生命财产安全。

  同时,我们安保战线同志却听到了,春:敲响了战鼓,年:吹响了号角!我们把愿望写在今天,听事业的口哨响起,在学校的安全防范的跑道上冲刺!不管汗流多少,也不怕亲人的埋怨,我们将铭刻人生理想,我们将永远和懒惰作别!为校园安防作出自已最大努力。

  同时祝愿全校师生在新的一年里身体健康,工作愉快,事业有成。

 

《记者眼》第79期团队

文 字:各受访者提供 

采访与整理:赵春旭 卢庆雷 吴夏曦 许颖

图 片:资料图片 部分被访者提供

协作单位:学工处 研工部 人事处院士办 保卫部(处)

编 审:孙宏志

总策划:王丹平

华工新闻网版权与免责声明: 

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于华工新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华工新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。 

②凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。 

③有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。 

※联系方式:华南理工大学新闻中心 87110205