校团委获2016年度广东共青团工作先进工作单位

1月15日、16日,共青团广东省第十三届委员会第六次全体(扩大)会议在广州召开。广东省委常委、政法委书记林少春出席大会并作重要讲话,团省委十三届委员、候补委员、在粤的十七届团中央委员、候补委员、省直有关单位团委书记、部分广州地区本科院校团委书记等参加会议。

校团委获先进单位称号

  会议集中学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届七次、八次全会和团中央十七届六中全会精神,总结广东共青团2016年工作情况、研究部署2017年重点任务。大会还首次评选了2016年度广东共青团工作先进单位,华南理工大学团委等14个单位(包括广东地市团委、省直团委、高校团委等团组织)获得该项殊荣,林少春为获奖单位颁奖。

   2016年,在学校党委和团省委的正确领导下,学校团委认真学习贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话和高校思政会议精神,积极融入学校中心工作,以服务青年的成长、成才为己任,开展两工程一计划一行动(学生工作创先争优“标杆工程”、学风建设“卓越工程”、学术创新“百步梯攀登计划”、“岭南追梦”行动)、开展四个育人(思想育人、实践育人、创新育人、文化育人),培育和践行社会主义核心价值观,积极探索共青团工作的新思路、新方法,有效提升了各级团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人提供强大的精神动力。(图/校团委 编辑/祝和平)


附:2016年度广东共青团工作先进工作单位获奖名单

  广州、深圳、佛山、珠海、中山、东莞、清远、阳江、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、东莞理工学院、广东省外语艺术职业学院、阳江职业技术学院