华南理工政协委员积极履职建言献策

  1月17-20日,中国人民政治协商会议第十一届广东省委员会第五次会议召开,华南理工大学15名省政协委员出席会议,2名全国政协委员、2名特约人士列席了会议。会议期间,华南理工大学政协委员们紧紧围绕广东省经济社会发展的重大问题和民生热点问题,积极履职,资政建言,提出了很多有价值的意见和建议,充分彰显了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,生动展现了政协委员胸怀大局、服务中心、心系民生的精神风貌。

广东省政协十一届五次会议开幕式

  在会议开幕式上,委员们听取和审议了政协主席王荣所作的政协第十一届广东省委员会常务委员会工作报告,以及副主席陈蔚文所作的政协十一届四次会议提案工作情况报告,省政协秘书长吴伟鹏宣读《政协广东省委员会关于表彰2016年优秀提案的决定》,对省政协2016年的33件优秀提案予以表彰。大会当天下午,省委书记胡春华出席了科技、教育界委员联组讨论会议,华南理工大学科协和教育界委员参加了讨论。

华南理工大学部分参会委员

  会议期间,省政协常委、民盟省委副主委邓飞其教授代表民盟省委领取优秀提案奖。省政协常委、国际教育学院院长安然作为对外友好界代表在政协大会登台,作了《广东要抓住来粤留学生这个重要战略资源》的大会发言,发言极具感染力,获得了现场热烈的掌声。广东政协特约侨胞代表孙大文院士参加了海外侨胞专题座谈会,与会代表们受到了胡春华书记的接见,孙大文院士就广东创新人才发展战略在会上作了发言。政协委员李汴生教授就“加快发展食品安全快筛快检技术”接受了南方网记者的采访,并参加了“关于振兴实体经济、推动广东制造业创新发展”的政协专题座谈会。

省政协常委安然教授作大会发言

  政协委员们还列席了广东省十二届人大五次会议开幕大会,听取并讨论了省政府工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

  1月20日,省政协十一届五次会议闭幕,广东省委常委、统战部部长林雄当选为政协第十一届广东省委员会副主席。(图文/党委统战部 编辑/卢庆雷)