吉祥新春 暖在华园 学校举行留校研究生代表慰问座谈会

  春临华园繁花艳,心牵学子喜气盈。为深入了解2017年春节留校研究生的学习、生活、科研情况,听取学生的意见和建议,更好地服务广大研究生,1月23日,华南理工大学研究生院在励吾楼中心会议室召开了新春留校研究生代表座谈会。研究生院、党委研究生工作部负责人、部分学院党委副书记、辅导员以及各学院留校研究生代表50余人参加了座谈会。

座谈会现场

  “今年是最后一个学生时代的寒假了,博士就要毕业,很想珍惜一个在校过年的机会,很想一直跟华工在一起”“我想利用寒假好好做做实验,看看文献,为2017年的论文做好准备”“我留校过春节主要想利用这段时间给自己充电,为3月份我喜欢的单位春招做准备”“我今年会带父母过来体验一下广州的春节,感受庙会、花市这些岭南传统文化”“希望学校能加强安全监控”“希望图书馆能尽快修好”……各位同学留校原因各种各样,但都有梦想、有追求、勤上进、爱生活、爱华园。与此同时,座谈会代表纷纷围绕自己在日常学习、生活和科研中遇到的问题踊跃发言,就学生食堂、宿舍门禁、实验室安全、校园超市、图书馆维修、校园施工等内容积极为学校的发展建言献策。教师代表们在听完学生发言后,对同学们以主人翁的精神主动关心学校发展表示了肯定。同时,老师们与在座的学生分享了在学术科研、时间规划和管理控制等方面的经验。

合影留念

  据悉,学校历来都非常重视春节留校研究生的学习和生活情况,为了确保他们能度过一个愉快温暖的春节,研究生院、党委研究生工作部、学工部宿管办、后勤处、保卫处等相关部门和各二级学院精心准备,做了大量工作。除座谈会、派发过年礼包、宿舍走访慰问以外,除夕夜到年初五学校还将为留校学生提供免费就餐等系列活动。(图文/通讯员 赵春岩 林海洋 党委研究生工作部 编辑/卢庆雷)