粤英高校学者华园研讨国际合作最佳实践


活动现场

  3月16日下午,广东英国高水平大学合作伙伴交流活动之一“高端制造领域国际合作最佳实践专业研讨会”在华南理工大学举行,来自英国和广东省两地的16所知名高校的30多位代表,围绕高端制造领域的国际化实践展开研讨。该活动由广东省教育厅和英国驻广州总领事馆文化教育处联合举办。学校校长助理苏成参加活动。


中英高校学者分组研讨

  研讨会上,学校机械与汽车工程学院张宪民教授作为行业专家作专题报告,他从广东省高端制造业的发展近况、规划、相关举措以及广东高校在高端制造国际化进程中的角色等方面进行了分享。来自英国伦敦大学国王学院、布里斯托大学、考文垂大学,以及中山大学、华南师范大学等参会高校的代表就各校国际化实践的成功经验做了分享,并以“高端制造领域的教育合作实践中的挑战和对策”为主题进行了分组讨论。华南理工代表与英国高校代表就国际化合作交换意见,并达成合作意向。

  17日,学校代表还参加了本次活动的其他研讨会以及一对一交流活动,校长助理张明代表华南理工大学见证广东省教育厅与英国驻广州总领事馆签署“广东英国高水平大学合作备忘录”签约仪式。(图/吴夏曦 赵春旭 文/通讯员 余少华 国际交流与合作处)