俞敏洪华园分享人生经历 勉励学生做好大学规划


俞敏洪作演讲

  大学四年应该做什么?大学生活对于人生意味着什么?新东方是怎么创立的?遇到并克服了怎样的困难?3月18日晚,新东方教育科技集团有限公司创始人俞敏洪,在华南理工大学大学城校区体育馆分享了自己学习、成长的经历。

  俞敏洪分别从人生规划、设立阶段性目标、坚持梦想以及保持自豪感4个方面出发,以自身经历为例分享人生感悟。他表示,大学时期对于一个青年人的塑造至关重要,要规划好这四年的学习和生活,不断地全方位提升自己的能力。人生轨道并不是一路平坦的,应该在适当的时机做出有意识的改变,改变的过程可能是痛苦的,但是只要咬牙坚持,默默积淀,总会有爆发的时候。同时,他提醒学子们在网聊时代要特别注重提高自己的交际能力,提升与人面对面沟通的水平。

  对于当前社会出现的拜金主义与相互攀比之歪风,俞敏洪告诫学子们,物质财富固然重要,但用来炫耀和攀比的财富毫无意义。只做最好的自己,每天都能进步的自己,用物质财富来让自己的梦想付诸实践,更好地改变这个国家和社会,在追逐梦想的路上你的内心是踏实的、充满正能量的,这样才是从内而外的富裕。


学子们热情高涨

  “要想取得成功,首先要明确自己的目标。”对于外界认为他是成功人士这一说法,俞敏洪表示那是对自己过去成绩的肯定,“成功不是一个永远的状态,只是上一阶段的结果,而当这个阶段结束,又必须埋头苦干,让下一阶段同样成功。”他勉励学子们寻找并坚持自己心中的梦想,不卑不亢,埋头苦干,不断地迫使自己前进,去迎接一个个未知的挑战,实现自己的梦想。(图文/大学城校区学工办 学生会大学城执委会 编辑/吴夏曦)