华南理工附属天河医院正式奠基


与会领导共同为医院奠基培土

  “这将是华南理工自己新办的第一家附属医院,是学校建设医学学科的标志性医院!”3月30日上午,在位于柯木塱龟岗地段的华南理工大学附属天河医院奠基仪式上,学校党委书记章熙春与天河区区委书记林道平、区长陈加猛、区政协主席林赛龙,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,副校长朱敏共同为医院奠基培土。

  章熙春指出,华南理工大学近年来获得了飞跃式的发展,学校全面进入了国际公认的四大全球大学排行榜且排名不断提升,在“世界大学学术排名”中进入300强,其中工科位列全球第22位;在“2017中国最好大学排名”中上升至第19位。华南理工大学广州国际校区的共建,更是学校世界一流大学建设的又一重大突破,是全面深化校地合作的又一重大创新举措,将为学校的医学和生命科学的高水平、国际化发展提供了新的契机和更大空间。

  章熙春表示,作为教育部和广东省共建的全国重点高校,华南理工大学牢牢扎根广州这片热土,在服务国家和区域重大战略需求中不断谋划和推进世界一流大学的建设,“随着医院的开工建设,华南理工的发展将揭开新的篇章,学校将全力以赴与广州市、天河区展开全面合作,将其办成国内一流、国际上有影响力的医院,为广州医疗卫生事业带来更大的提升与发展机遇。”

  据了解,华南理工大学附属天河医院创新性地采取区校共建的新型合作模式,其中天河区政府负责合作医院建设用地的征用、医院的建筑物及配套基础设施建设,华南理工大学负责医院运营、队伍建设,建成后将成为一所集医疗、预防、保健、康复、教学、科研于一体的国内一流的现代化综合性医院。(图文/吴夏曦)