顺德区委书记区邦敏一行来访华南理工

座谈会现场

  4月11日上午,佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏校友一行到访华南理工大学,深化校地合作,强化顺德未来的竞争力。学校党委书记章熙春在励吾科技楼会见客人。

区邦敏书记讲话

  区邦敏介绍了顺德北部片区的科技产业和教育医疗布局,他表示,顺德正通过大力提升教育卫生水平,吸引人才要素的聚集,实现城市内涵提升。他期望用顺德的产业优势、区位优势,对接华南理工大学的人才优势、科技优势。

章熙春书记讲话

  章熙春对顺德的发展布局表示肯定,他介绍了华南理工国际校区的进展和医院建设的布点情况。他指出,华南理工的发展得到了广东省和广州市的大力支持,省市领导对学校寄予厚望。全校在办学方面已经形成高度共识,将立足广州,充分发挥高水平大学对国家和地方经济的支撑和引领作用。华南理工大学智库提出的粤港澳大湾区概念,被中央采纳写入两会报告。顺德的发展思路契合发展大势,华南理工将深化与顺德的产学研合作,为顺德科技创新持续加力。

  党委常委陶韶菁、材料科学与工程学院、医学院负责人参加了座谈会。(图文/祝和平)