宝洁撞击大数据 校企合作共建人才培养基地

  “大家一起拿起手机!”一声令下,同学们一起在讲座现场玩起了自拍,这是怎么回事呢?原来主讲嘉宾Guy Peri正带着大家一起体验宝洁主页“Olay Skin Adviser”功能,感受大数据在美妆行业的深度应用。

签约仪式

签约仪式

  4月20日下午,华南理工大学世纪木棉第238场学术系列讲座暨“华南信息技术与大数据人才培养基地”协议签订仪式在逸夫人文馆报告厅顺利举行,校企双方代表及200余名师生共同见证了协议的签署,并聆听了题为“宝洁撞击大数据引领商业变革”的讲座报告。

  本次讲座也是双方合作迈出的第一步,宝洁全球副总裁、首席数据官Guy Peri从宝洁数据分析的现状、未来,以及信息技术部如何引领未来的商业模式等方面展开,带来了一场生动的宝洁数据分析之旅。现场观众积极参与互动,在信息安全、信息共享、职业发展等领域进行了深入交流。讲座后,主持人还对四名宝洁数据科学家进行了访谈,在宝洁信息技术部职能工作、项目研究、职业技能、大数据未来发展等方面进行了分享交流。

活动现场

活动现场

  据悉,本次华南理工大学数学学院与广州宝洁有限公司信息技术部共同签订的“华南信息技术与大数据人才培养基地”协议,是在去年9月宝洁公司与学校人才培养战略框架性协议基础上孕育而生的。本次合作旨在校企联合培养跨学科信息技术和大数据综合性人才,共同推进信息技术和大数据领域的科研成果在企业的转化,力争为广东输出具有国际领先水平的信息技术和大数据领域高端专业人才和团队。合作将从人才培养、项目合作、专利申请等方面逐步开展,接下来首先推进“职业训练营”项目,合作推出诸如基于大数据的IT项目管理的培训、基于技术驱动的流程变革方法论等既具有一定前瞻性又贴合企业实际的技术课程,并将真实的商业案例带到课堂上,让学生尝试解决一些实际的商业问题,提升学生的应用能力,从而大大丰富学校人才培养的实践教学环节,培养出一批理论基础扎实、应用能力强的综合性人才。(图文/通讯员 郑璐 数学学院 编辑/卢庆雷)